Из Магадана в Лондон верхом на лошади

Британец Никита Греци — первый в мире, кто проедет верхом от берегов Тихого океана до берегов Атлантического. Столь необычное путешествие начнется зимой 2020 года и продлится примерно два года, Никита совершит его в одиночку с двумя лошадьми (одна будет везти вещи).

Никита Греци уволился с работы и использовал все свои сбережения, чтобы финансировать то, что многим кажется невозможным, утомительным и страшным — путешествие из одного конца Евразии в другой верхом на лошади.

Через несколько месяцев бывший менеджер ресторана в Welwyn Garden City Хартфордшир оседлает морозоустойчивого якутского коня в холодном Магадан на Охотском море.

Его путешествие начнется с дороги, соединяющей Магаданскую область и Якутию, построенную в советское время заключенными ГУЛАГа и известную как «Дорога на костях» в память о погибших при ее строительстве.
Первым пунктом назначения Никиты в путешествии протяженностью 14 100 км будет Оймякон в Якутии, самое холодное и постоянно обитаемое поселение на Земле.

Следующей крупной остановкой будет Якутск — российская столица алмазов и вечной мерзлоты.
«Я вложил все, что у меня было, в эту идею, теперь отступать нельзя. Мне придется идти шаг за шагом, даже если путешествие станет чрезвычайно страшным и сложным », — сказал Никита.
На западе будет десять часовых поясов с такими достопримечательностями, как самое глубокое озеро в мире, Байкал, потрясающий Алтай, Саян и Урал, а также города: очаровательный старый Иркутск, Красноярск на Енисее, оживленный и шумный Новосибирск, Екатеринбург. на Урале, Казань и конечно, Москва.
Тогда до Лондона останется всего лишь 2900 километров.

Сейчас Никита находится в Якутии, отбирает и тестирует лучших местных лошадей.
«Якутские лошади уникальны. Они невероятно сильны, как маленькие танки. Только якутские лошади могут жить в таких экстремальных условиях, и не только выживать, но и процветать », — сказал Никита.
Ему помогает местный житель Егор Макаров, страстный и знающий эксперт по якутским лошадям, который был вдохновлен идеей Никиты и предложил свое ноу-хау.

Никита родился в Эстонии, родители немного говорили по-русски, семья переехала в Англию, когда Никите было семь лет,
русский язык он не забыл.
«Я удивлен, как доброжелательно ко мне относятся люди в Якутии. Страна полна красивых пейзажей, настоящей природы и замечательных людей », — говорит он.

Самая низкая температура, которую придется испытать Никита и его лошадям, будет мороз до минус 60С в Якутии, а самые жаркие колеблются между плюс 35 и 40С.
«Делай то, что пугает тебя в жизни. Я думаю, что многие люди боятся самого страха. Как только вы признаете, что чувствовать страх — это нормально, вам нужно просто противостоять ему и продолжать в любом случае, и мало что помешает вам достичь целей. Я не сверхчеловек, я тоже чувствую страх, как и все мы — я просто не дам страху остановить меня », — пояснил он.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo