В России запретят анонимные онлайн-платежи

Сейчас в России много кто использует платёжные системы «QIWI Кошелек», «Яндекс.Деньги», WebMoney, PayPal и другие. Совет Федерации одобрил поправки, согласно которым пользователи смогут пополнять счета только после идентификации личности.

В России запретят анонимные онлайн-платежи


В закон о национальной платежной системе внесут поправки, которые уже одобрил Совет Федерации. Речь идет о системах «QIWI Кошелек», «Яндекс.Деньги», WebMoney, PayPal и других аналогичных онлайн-кошельках. Если раньше пользователи могли вносить деньги на свои счета анонимно, то теперь им придётся для этого идентифицировать личность. Для перевода средств нужно будет использовать банковский счет, сообщает РБК.
Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков рассказал, что таким образом государство пытается бороться с финансированием терроризма и распространением наркотиков. Новые поправки позволят отслеживать и блокировать подозрительные операции, а так же устанавливать личность совершившего операцию.

Однако запрет на платёжные системы коснётся не только террористов и наркоторговцев

В России запретят анонимные онлайн-платежи


Так же эти поправки коснутся тех, кто работает неофициально и получает свою зарплату через онлайн-системы. Специалисты заявляют, что такие изменения могут привести к тому, что зарубежные системы уйдут из России, а национальные перестанут развиваться.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo