Жительница Петербурга сбежала из коронавирусного карантина (1 фото)

Читаю сегодня в новостях, что жительница Петербурга, недовольная тем, что ее на две недели отправили в карантин по коронавирусу, самовольно покинула Боткинскую больницу.
После побега ни полиция, ни представители инфекционной больницы, не предприняли ни одной попытки ее найти.


Женщина прилетела из Китая 30 января. Как и остальных пассажиров, прилетающих из Поднебесной, в аэропорту Пулково у нее измерили температуру и проверили наличие возможных симптомов. Также медики посоветовали девушке при малейшем недомогании обращаться за медицинской помощью. 4 февраля у петербурженки заболело горло и она вызвала скорую. Никаких «криминальных» симптомов у больной не нашли, но вскоре домой к ней наведались сотрудники Роспотребнадзора, попросившие женщину проследовать в Боткинскую больницу. Несмотря на то, что изначально речь шла об одном дне карантина, в итоге пациентку положили в изолированный бокс на две недели.

«Я не нарушала закон, чтобы сидеть тут как в заключении. И я совершенно не понимаю, почему меня держат тут вот таким образом», – удивляется Наталья

Пациентке это не понравилось, так как это рушило ее планы на поездку в Финляндию и еще какие-то личные мероприятия. И вот она сумела замкнуть электроцепь карантинного бокса и взломать в нем замок.

Мне вот не совсем понятно есть ли какая-то ответственность по закону за такие действия? По ВИЧ вроде бы есть специальная ст. 122 УК РФ., а вот по таким вирусам типа китайского? Как государство может обязать пациента находится в карантине?

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo