Заброшенный умбоозерский рудник и следы высокоразвитой цивилизации (4 фото)

Мало кто знает о том, что на нашем севере — в Ловоозерских тундрах существует уникальное и единственное на Земле место, где в перемешанном состоянии в породе имеются 86 минералов, из которых 12 — вообще неизвестны науке. Называется этот участок в 20 квадратных метров «Шкатулкой» и расположен он на берегу Умбоозера, на территории Умбоозерского рудника.

Вот что о об этом уникальном месте пишет независимый исследователь и уфолог Н.Субботин в своей книге «По ту сторону реальности»: «Есть место в Ловоозерских тундрах, оно находится на восточном берегу Умбоозера — это Умбоозерский рудник, в простонародье Умба. Все бы ничего, только вот спустя несколько десятков лет непрерывных разработок по добыче руды шахтеры буквально наткнулись на огромное месторождение уссингита. Уссингит это бледно-фиолетовая горная порода, которая представляет собой полудрагоценный минерал.

Что же тут необычного? Порода известна, залежи обнаружены и что дальше? А дальше, когда шахтеры прошли уссингитовую жилу и продолжили бурение, то представшее перед их глазами зрелище было просто невообразимо! За уссингитовой жилой находился огромный слой породы, состоящий из 74 разнообразных минералов. Ученые в тупике! С точки зрения геологии и строения породонесущих слоев земли такое количество минералов на 1 метр квадратный просто невероятно! Но это еще не все. Как оказалось, помимо известных 74 минералов на том месте обнаружено 12 минералов вообще неизвестного состава! Другими словами, 86 минералов на 20 квадратных метрах. это просто нонсенс! Это место шахтеры и геологи-исследователи по праву назвали «Шкатулкой».

Исследовательская группа RUFORS внимательно изучила материалы по этой шахте и во время экспедиции совершила погружение под землю на глубину до 1,5 километров от поверхности входа. Как правильно объясняют сами шахтеры, это спуск на 170-й горизонт. Каждый горизонт — это примерно 10 метров высотой.

То, что открылось глазам исследовательской группы RUFORS, не поддается никакому логическому объяснению. Словно огромное могущественное существо опустило в гору «ложку» и перемешало все породы, добавив в блюдо приправу из разнообразного множества диковинных минералов. Но время работы исследователей в «Шкатулке» было ограничено. Это связано с тем, что в великое разнообразие пород «Шкатулки» входили также и тяжелые элементы, такие как уран… К сожалению, в связи с высоким радиационным фоном группе исследователей не удалось исследовать все забои в шахте. И для такого исследования цель тоже была.

Старые рабочие-шахтеры рассказывали, что на самых нижних горизонтах существуют заброшенные забои (штреки), некоторые из них на сегодняшний момент плотно забутованы. Основная причина забутовки некогда рабочих «проходов» объясняется просто: «В связи с опасностью обвалов и провалов». Но некоторые старые шахтеры поведали, что в нескольких проходных тоннелях при горизонтальном бурении они натыкались на огромные пустоты, в которых терялся луч «лятора» — шахтерского налобного фонаря. Светит он достаточно далеко для индивидуального пользования, порядка 20-30 метров, но луч так и не достигал противоположной стороны. Бросали туда камешки и по эху примерно определяли объемы пустот. Они были достаточно большими, чтобы туда могли уместиться 5 железнодорожных вагонов, поставленных рядом, бок о бок.

Но пустоты в горе — дело относительно привычное. А вот тоннели наводили на шахтеров благоговейный страх и коренные саамы, которые работали в качестве проходчиков на шахте, наотрез отказывались проходить по этим тоннелям и исследовать возможные варианты для продолжения бурения, ссылаясь на кару древних Богов. Один из шахтеров вспоминал, что как только последние слои руды упали внутрь, из тоннеля потянул теплый воздух, немного сырой, но не прелый. И когда шахтеры подолгу вглядывались в темную даль, признаются, что они ощущали, словно на них смотрит оттуда что-то огромное, сильно-спокойное и могущественное, и чувствовалось постепенное увеличение необъяснимого страха. Стены тоннеля были гладковолнистыми, словно они были сначала выточены отбойными молотами и потом словно отполированы высокотемпературной волной. В глаза стразу бросалась искусственность их происхождения».

Ныне этот рудник заброшен, ибо в один прекрасный момент использование древних тоннелей для дальнейшего бурения привело к серьезной аварии, когда почти треть забоя оказалась под завалом и погибли люди. Эта авария в конечном счете привела к остановке работы рудника и массовым уВольнениям рабочих. Что же за цивилизация строила эти подземные тоннели? Может быть, это была та самая арктическая прародина всех людей белой расы, известная нам ныне под названиями «Арктида», «Гиперборея», «Даария», «Ориана»? Несмотря на многочисленные версии, нам пока доподлинно не известно, как называли свой северный материк люди этой цивилизации.

Но это и не главное. Главное, что в полярных широтах явные материальные следы этой древней цивилизации, несмотря на вопли и визги наемных русофобских слуг фальсификаторов истории, все же, существуют. И даже помимо тех, что были открыты экспедицией В.Демина. Ну а все это лишний раз подтверждает сам факт фальсификации т.н. «официальной истории», в которой под завесой сборника псевдоисторических мифов была сокрыта правда о наших далеких предках.

Источник

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo