Внутри самолета Boeing 377, 1947 года, «самого большого и быстрого в коммерческой эксплуатации»

После Второй мировой войны Boeing вернулся на коммерческий рынок с новым авиалайнером большой дальности, Stratocruiser (Model 377). Это был первый коммерческий транспорт Boeing со времен Stratoliner, и, как и его военный аналог, C-97, был основан на бомбардировщике B-29. Он обладал всей скоростью и техническими улучшениями, доступными бомбардировщикам в конце войны.

Первый полет Stratocruiser состоялся 8 июля 1947 года. Его конструкция была усовершенствована; инновационные функции включали две пассажирские палубы и герметичную кабину, относительно новую функцию для транспортных самолетов. Он мог перевозить до 100 пассажиров на главной палубе плюс 14 пассажиров в нижней палубе.
Pan American сделала первый заказ на 20 Stratocruisers стоимостью 24 миллиона долларов, и они летали между Сан-Франциско, Калифорнией, и Гонолулу, Гавайи, в 1949 году. Всего Boeing построил 56 Stratocruisers между 1947 и 1950 годами. Самолет ознаменовал первый значительный успех компании в продаже. пассажирские самолеты для авиакомпаний в других странах.

В холле Stratocruiser в нижней палубе был бар, где пассажиры могли купить коктейль или безалкогольный напиток.

Комплекты сидений раскладывались в более просторные, чем в поезде.

Сидения Stratocruiser были просторными и удобными.

Отдельные мужские и женские раздевалки.

Уникальной особенностью Boeing 377 Stratocruiser был его салон и бар на нижней палубе, до которого можно было добраться по винтовой лестнице.

На борту двухэтажного самолета Boeing 377 пассажиры могли спускаться по винтовой лестнице с главной палубы в салон. Здесь пассажиры могли общаться и наслаждаться послеобеденным напитком и, возможно, игрой в карты. Хотя другие самолеты той эпохи имели салоны, ни один не был таким большим и роскошным, как салон на борту Stratocruiser Pan American World Airways.

У Stratocruiser Панамериканских авиалиний мира было ограниченное количество спальных мест для ночных путешествий. Эти места были закрыты для уединения, и у пассажиров была возможность завтракать «в постели» до прибытия в пункт назначения.

В задней части Stratocruiser был большой современный камбуз с несколькими печами, восемью термосами для хранения горячих напитков, специальными отделениями для фарфора и постельного белья и длинными прилавками из нержавеющей стали для сборки еды.

Двухэтажный Boeing 377 Stratocruiser был одним из самых роскошных авиалайнеров своего времени.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo