Внутренние терзания (1 фото)

Прошедшей ночью Лёха спал очень тревожно. Он сильно переживал за разрыв в этой паре. Вчера, когда он только узнал о случившемся, его мир если не перевернулся полностью, то прежним оставаться уже не мог. Это точно. Да, пусть он последние годы и ненавидел эту пару, относился к ней как к своим врагам, но в этом и был смысл. Они именно вместе заслуживали всей этой ненависти, бессильной Лёхиной злобы, его острых словечек и издёвок.


Они прошли вместе огромный путь, поддерживая, подменяя друг друга и, как будто не замечая всего того негатива, который сыпался на них со всех сторон. Димка никогда не был главным в этой паре, он скорее всегда выступал в роли надежного тыла – принимал на себя все удары судьбы, брал на себя все мелкие хлопоты, и отвечал за рутину, хотя и справлялся с ней так себе. В то же время, если их оплошности приводили к каким-то негативным моментам, именно он выдавался за крайнего и все притворялись что верят этому. Он был эдаким отрицательным персонажем, критикуемым, но стойко переносящим удары извне. Может быть из-за этого все в округе считали, что он был недостойным этой партии и, в принципе, желали этого разрыва. Но Димке всегда всё сходило с рук, и все уже практически смирились с ним.

Гром грянул среди ясного неба. Димку выгнали. На ровном месте – ничего не предвещало беды. Не было никакого скандала. Димка не был пойман на измене, да и не с кем ему было изменять. Да, последнее время он увлекся своими гаджетами и подзапустил дела. Но в принципе-то всё было как обычно… Ничего критичного, так сказать.
И вот теперь Лёха не знал, как реагировать. С одной стороны, недолюбливал он этого Димку и, в принципе, по делом ему. Но с другой – это было так неожиданно, да и жаль по-человечески его. Всё-таки живой человек, за столько лет уж привыкли к нему, и на те – выбросили как ненужную вещь. Лёха даже сорвался на жену Ленку за её фразу «Подумаешь! Сдался тебе этот Димка? Свято место пусто не бывает. Найдется кто-нибудь получше».
Дура, конечно Ленка. Это ж предательство чистой воды! Вот так вот бросить человека… А новый понятно что найдётся. Но кто? Да и с чего решила, что он лучше будет? Димка-то хоть проверенный был. Знали его уже как облупленного. Хоть и мышей не ловил, спал постоянно, да в гаджетах своих сидел. Так хоть не пил и не изменял!
Лёха поставил чайник на газ и включил телевизор. Алёна Лапшина в утреннем блоке новостей рассказывала о представлении нового председателя правительства
— …внес кандидатуру Мишустина на должность премьер-министра на рассмотрение в Госдуму — говорилось в сообщении.
— Вот тебе и «кто-нибудь» – подумал Лёха.
В первый раз он так переживал за отставку правительства в своей стране и за её председателя – в частности. Одно его порадовало в глубине души. «Кто-нибудь» был бывшим налоговиком, а налоговиков Лёха ненавидел ещё больше чем президента.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo