Вместо мяса вода: как и чем «надувают» еду

Все уже привыкли к тому, что мясо куриц безбожным образом «накачивают» разнообразными рассолами. Но только ли курицу? И что вообще входит в состав этих «рассолов»?

Вместо мяса вода: как и чем -надувают- еду

Что же входит в состав той гадости, которую добавляют в курицу для увеличения веса?
Основной компонент — это вода. Она почти ничего не стоит, но чтобы вода не вытекла из мяса, её смешивают с вот таким составом:
Усилитель вкуса Е640 (глицин), соль – 39%, стабилизаторами Е500 карбонат натрия, Е331 цитрат натрия.
Этот вариант используют для увеличения массы куриной грудки, мяса бедра птицы.
На 1 кг приходится 100 — 200 гр состава

Е640 — безвредный усилитель вкуса.
Соль тоже безвредна
А вот E500 не так уж и безвреден

Большие дозы E500 могут вызвать нежелательные эффекты:

повышение кровяного давления;
боли в области живота;
вздутие живота;
отёки;
противопоказан беременным;
вызывает аритмию, судороги, сыпь, зуд.

Добавка Е331 способна вызвать повышение артериального давления, тошноту.

Чем накачивают мясо рыбы
Опять же водой, смешанной с сиропом глюкозы, солью 40%, следующими стабилизаторами: Е500, Е331.

Данную смесь используют также для увеличения массы мяса свинины.
На 1 кг приходится 100 — 200 гр состава

Те же добавки E500 и E331 (см. выше)

Птица, рыба, свинина, говядина
Универсальный состав с водой, который позволяет нарастить массу мясных изделий: Cоль (59,5%), стабилизаторы Е331 тринатрия цитрат, Е262 ацетат натрия, Е500 карбонат натрия, сироп глюкозы. Смешивается с водой. В отличие от прошлых вариантов в этом составе можно замачивать мясо.
На 1 кг приходится 100 — 200 гр состава

Новая добавка Е262… Чем же она может навредить организму? По факту это безвредная добавка.

Хотя вручную мало кто инъектирует мясо. Вот так это происходит в промышленных масштабах

К сожалению, на внешний вид инъектированное мясо неотличимо от обыкновенного

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...
logo