Вахтеры в женских общежитиях (1 фото)

Вахтеры в женских общежитиях…


Вахтеры в женских общежитиях…
Для меня это уже давно «Ностальжи», а ведь эта каста неприступных хранителей всяких ценностей, наверняка и сейчас отражает всякие попытки проникновения молодых, с диаметрально противоположными уровнями тестостерона и iQ, организмов.
В моё время (во как… старею…), эти суровые пенсионеры зря свой хлеб не ели. Проникнуть мимо Клавдии Ивановны или Сергея Васильевича можно было только, оставив студенческий билет и сообщив номер комнаты. Если до 22.00. гость не возвращался, следовала процедура депортации. Какие до 22.00.??? Это в 17,18 лет…
Думаю, для многих из нас, попытка «подружиться» с вахтером, была первым в жизни опытом по коррумпированию представителя власти.
Какой там Паша Фэйсконтроль?… Какие там навороченные секьюрити? Простые бабушки и дедушки заставляли нас становиться невидимками, альпинистами, да и просто хорошими артистами.

Однажды мой школьный друг (уже тогда КМС по самбо), отчаявшись уговорить дедушку-вахтера пропустить его к своей будущей жене после 21.00., рванул через вертушку напролом, надеясь затеряться в длинных коридорах и оторваться от возможного преследования. И дедушка догнал чемпиона БССР среди юниоров по самбо. И выдворил его за шкирку на улицу…
Никогда не забуду, как приехал к своей девушке в Витебск на несколько дней. Училась она в ВТИЛП. Официальная расшифровка — Витебский технологический институт лёгкой промышленности. Ну а переводили — Витебский технологический институт лёгкого поведения. Проникнуть в общагу и там остаться -Том Круз со своими всеми миссиями не смог бы… Дело ещё осложнялось тем, что девушка очень не хотела, что бы на вахте знали, что у неё ночует парень. Была разработана целая легенда, что я приехал издалека и мне внезапно негде остановиться, кроме как у своей невесты, так как моя там какая то тётя внезапно уехала… Роль невесты на себя взяла одногрупница моей девушки. Она не боялась за свою положительную репутацию, ввиду полного отсутствия таковой.
И вот я приближаюсь вместе с «невестой», с заготовленной жалобой речью к неприступном бастиону.
Мудрая, опытная вахтерша, безо всяких эмоций выслушала наши жалобы на жизнь, после чего коротко резюмировала «Брехня!!! К кому ты, мил человек, на самом деле прешься?»
И под проницательным взглядом, я тут же позорно слил истинную цель своего визита.
Ни один мускул не дрогнул на лице бабушки — «Знаю, хорошая, порядочная девочка… Ладно, документы можешь не оставлять, но что бы тебя никто не видел и не слышал»
До сих пор вспоминаю эту бабушку. У железного человека оказалось доброе сердце.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo