В Японии приговорили к смертной казни бывшего медработника, убившего 19 инвалидов

30-летний Сатоши Уемацу, который убил 19 и ранил 26 человек в доме престарелых, приговорен к смертной казни через повешение.

Резня, устроенная Сатоши Уемацу в доме престарелых Цукуи Ямаюри в Сагамихара, к западу от Токио, потрясла Японию до глубины души. Уемацу неоднократно заявлял во время следствия и суда, что ни о чем не сожалеет и просто пытался помочь миру избавиться от людей, которые являются обузой.

Он сказал, что на него повлияли идеи Адольфа Гитлера об убийстве людей с ограниченными возможностями для очищения нации. Окружной суд Иокогамы приговорил его к смертной казни через повешение в понедельник. В Японии казни проводятся в строжайшем секрете, и считается, что заключенным не сообщают о дате их смерти.

В центре престарелых Цукуи Ямайюри в Сагамихара было убито 19 человек.

Позже Уемацу сказал журналистам, что «должен был» совершать убийства ради общества.

Уемацу сдался полиции, вооруженный окровавленными ножами 26 июля 2016 года, после того, как совершил нападение в доме престарелых, где работал. Убийца унес жизни девяти мужчин и 10 женщин в возрасте от 18 до 70 лет и ранил 24, которые жили в учреждении. Два работника по уходу также были ранены.
Во время драматического судебного процесса в начале этого года Уемацу признался в убийствах, но не признал себя виновным на том основании, что страдал психическим заболеванием и находился под влиянием марихуаны. Однако в его крови не было обнаружено никаких следов препарата. Суд посчитал, что он действовал осознанно и совершил бесчеловечное преступление, которое не заслуживает снисхождения.

Люди приезжали на судебное заседание.

Главный судья Киёси Аонума назвал преступление «чрезвычайно отвратительным и причинившим ущерб, который несопоставим с любым другим делом. Атаки были преднамеренными, и обвиняемый действовал последовательно для достижения своей цели», — сказал Аонума.

Мать 19-летней девушки-инвалида, убитой во время нападения, сказала: «Даже самое суровое наказание для тебя легкое. Я никогда не прощу тебя. Верни мою дочь … ты все еще жив. Это нечестно. Это не правильно. Я требую смертной казни».

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo