Украденного Пикассо нашли 20 лет спустя (3 фото)

Артура Брэнда называют «Индианой Джонсом в мире искусства». Он занимается поиском пропавших произведений искусства, и еще раз доказал свою непревзойденную квалификацию, обнаружив в Голландии украденную 20 лет назад картину Пикассо.

Украденного Пикассо нашли 20 лет спустя-3 фото-


Украденного Пикассо нашли 20 лет спустя-3 фото-


Голландского частного сыщика Артура Бренда не зря называют «Индианой Джонсом мира искусства». Он берется за самые сложные дела и распутывает их. Вот и теперь он сумел обнаружить картину Пабло Пикассо, пропавшую 20 лет назад.
Картина «Бюст женщины», созданная Пикассо в 1938 году, представляет собой портрет любовницы художника Доры Маар. Она была украдена в 1999 году во Франции с яхты саудовского шейха. Артур Бренд занимался поисками несколько лет, однако отыскать картину ему удалось лишь две недели назад.
Артур Бренд известен многими достижениями в поисках украденных предметов искусства. Так, ему удалось обнаружить и вернуть владельцам пару бронзовых статуэток коней, сделанных когда-то для Адольфа Гитлера, и византийскую мозаику, изображающую святого Марка, украденную из церкви на Кипре.
Картину «Бюст женщины» Бренд передал страховой компании. Ее ориентировочная рыночная стоимость — 25 миллионов евро (1 миллиард 819 миллионов рублей). По словам Бренда, он понял, что это оригинал, как только увидел картину.

Украденного Пикассо нашли 20 лет спустя-3 фото-


«Картину Пикассо легко узнать, — говорит Бренд, — потому что от нее исходит магия».
Как утверждает голландская газета De Volksrant, подлинность находки уже подтвердили эксперт по искусству, отставной сотрудник Скотланд-Ярда, работающий теперь на страховую компанию, и эксперт из США, специально прибывший в Голландию, чтобы подтвердить подлинность шедевра.
Неделю назад на своей странице в твиттере Бренд упомянул, что работает «над самым крупным делом за всю карьеру». После обнаружения картины он заявил голландским журналистам, что, по его мнению, картина переходила из рук в руки на черном рынке предметов искусства в Голландии с 2002 года. Он не раскрыл имена тех, кто помог ему обнаружить украденный шедевр, упомянув лишь, что картину приобрел состоятельный голландский бизнесмен, лишь после покупки узнавший, что она была краденой. «Когда люди понимают, что купили краденую вещь, они хотят избавиться от нее, — говорит Бренд. — Они боятся идти в полицию, боятся, что их похитят или арестуют, хотя они, по сути, ни при чем. И, в конце концов, они приходят ко мне».

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...
logo