Ученые установили полезные свойства мороженого (1 фото)

По словам специалистов, лучше всего употреблять этот вкусный молочный продукт прямо за завтраком.
Японские ученые уверены, что продукт способен улучшать настроение активность и концентрацию внимания, которая так важна каждому в течение всего дня, как учебного, так и трудового.
При этом чудесными свойствами обладает исключительно пломбир, без каких-либо химических примесей и добавок.

Ученые установили полезные свойства мороженого-1 фото-


Выдвинуть гипотезу ученым помог эксперимент, в котором одновременно принимало участие 40 человек. Двадцать из них на завтрак употребляли кашу, мюсли, омлет и другие продукты, которые принято подавать утром.

Другие двадцать участников питались по утрам исключительно сливочным десертом.

У группы участников, которые ели мороженое, значительно улучшилось восприятие, и активизировалась работа мозга.

На данный момент сотрудники университета Керин поставили перед собой задачу выяснить, какие именно ингредиенты лакомства влияют на улучшение активности и концентрацию внимания.

Отметим, что пломбир является одним из самых популярных десертов во всем мире, а история самого мороженого началась еще в 3 веке до нашей эры.

Как и все сладкие десерты пломбир стимулирует выработку серотонина, снижает нервное напряжение и даже помогает от бессонницы.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo