Трансгендеров-олимпийцев обвинили в нечестной игре (5 фото + 1 видео)

Британский журналист Пирс Морган обвинил тяжелоатлетку-трансгендера Лорел Хаббард в том, что она нарушает права женщин на честныесостязания. Лорел Хаббард, которая несколько лет назад была мужчиной, теперь выступает в женской тяжелой атлетике и недавно завоевала путевку на олимпийские игры в Токио.



Британский журналист Пирс Морган заявил, что женский спорт страдает из-за того, что спортсмены-трансгендеры на равных соревнуются со спортсменками в женском спорте. По его словам, в данном случае право женщин на честные состязания и равенство приносится в жертву политкорректности. Морган сделал свое заявление после того, как 41-летняя тяжелоатлетка-трансгендер Лорел Хаббард, несколько лет назад бывшая мужчиной и выступавшая в мужской тяжелой атлетике, сделала очередной шаг к выступлению на Олимпиаде-2020 в Токио. Спортсменка из Новой Зеландии стала женщиной после 30 лет. Она завоевала две золотых медали на мировом кубке в Риме, квалификационном соревновании для получения путевки в Токио. Она надеется выступить в сверхтяжелой весовой категории среди женщин, однако Морган считает, что это поставит в невыгодное положение остальных спортсменок. «Женщина-трансгендер с биологически мужским телом имеет серьезные физические преимущества перед женщинами, рожденными в женском теле в любом виде спорта, где физическая сила является определяющим фактором. Это бесспорный факт», — считает журналист.


Спортсмены-трансгендеры, ставшие из мужчин женщинами, получили право участвовать в Олимпийских играх с 2016 года. Они имеют право выступать в женском спорте, если на протяжение года уровень тестостерона у них не превышает определенных минимальных показателей. При этом они могут выступать за выбранный пол еще до совершения операции или получения новых документов. Однако многие специалисты полагают, что люди, родившиеся мужчинами и, особенно, прошедшие через период полового созревания в качестве мужчин, имеют бесспорное физическое преимущество в ряде видов спорта благодаря своим генетическим особенностям.

Лорел Хаббард выступает сейчас в женской тяжелой атлетике в весовой категории свыше 90 килограммов. Многие спортсмены считают участие трансгендеров в женском спорте проблемой. В частности, австралийская бегунья Тэмсин Льюис, трижды защищавшая флаг Австралии на Олимпийских играх, считает, что трансгендеры не должны соревноваться в женском дивизионе. «Если ты родился мужчиной, у тебя был высокий уровень тестостерона, значит, у тебя другая структура костей, — утверждает она.- Сила верхней части корпуса у тебя сохранится, равно как и легкие, и сердце большего объема. Слишком много еще неизвестного в том, что дает спортсмену то, что он родился мужчиной и мужчиной прошел через пубертат, чтобы разрешать им соревноваться с женщинами».


Пирс Морган высказывается еще более определенно. «Это безумие, — написал он у себя в твиттере. — Право женщин на равенство и честные состязания принесено в жертву на алтарь политкорректности».


Впрочем, многие не согласились с Морганом, полагая, что атлеты-трансгендеры способны поднять планку женского спорта. «Спортсмены-трансгендеры — просто фантастические! — написал один из пользователей Моргану в комментариях. — Они заставляют женщин тянуться выше и улучшать результаты. Не нойте, а тренируйтесь! Перестаньте бояться трансгендеров и радуйтесь присутствию этих замечательных женщин в спорте!»
Ранее, в 2019 году, комментируя победу Лорен Хаббард на Тихоокеанских играх — 2019 премьер-министр Самоа Туйлаипа Сайлеле Малиелигаои заявил: «Яне думаю, что он — точнее, она — должна принимать участие в этом турнире. Но я понимаю, что мы должны приветствовать любых людей и не должны исключать ее из спорта. Они должны участвовать в состязаниях в собственной, отдельной категории».

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo