Трамповозка: на чем и как передвигается президент США

“Зверь”, сконструированный в 2009 году, был предназначен для президента США. Этот автомобиль – настоящий танк! Таких машин создано всего 12, три из них находятся в постоянном использовании. Автомобиль, который возит президента США, носит имя “Кадиллак-1”. Предыдущая модиикация авто весила около 8 тонн, нынешняя, обновленная, дебютировала на инаугурации Дональда Трампа. Двери толщиной 16 сантиметров весячт столько же, сколько входная дверь “Боинга-747”.

Трамповозка: на чем и как передвигается президент США


Нынешняя версия, которой пользуется президент Трамп, дополнена ракетницей для выпускания гранат со слезоточивым газом, пулеметом и специальной аптечкой-холодильником, в которой, в частности, находятся бутыли с собственной кровью президента для переливания на случай срочной необходимости.

Трамповозка: на чем и как передвигается президент США


Кортеж президента США — это, одновременно, и самый безопасный, и самый опасный конвой в мире. Фактически, это Белый дом на колесах: в него входят спецназ, машины-«глушилки», «Кукушка» со средствами правительственной связи и даже особый фургон для перевозки «ядерной кнопки». Кортеж президента сформирован как из машин, доработанных Секретной службой и прикрепленных непосредственно к ней, так и из специально арендованных под конкретные цели автомобилей. Обычно в кортеж входят лимузины, внедорожники и фургоны сопровождения. Все машины доставляют в точку назначения военно-транспортными самолетами. Причем, если президенту за один день надо посетить три города (так бывает, например, во время избирательной кампании), то в каждый из них заранее отправляют отдельный самолет с отдельным конвоем. Точное число президентских лимузинов, закрепленных за Секретной службой, неизвестно. Предположительно, их от 16 до 20 штук

Помимо машин, в город пребывания президента обычно привозят еще два вертолета — VH-3D Sea King или VH-60N Black Hawk. Вертолеты доставляют тяжелыми «транспортниками» ВВС США, даже если во время визита президента их использовать не будут: они могут потребоваться для эвакуации в экстренной ситуации. Чтобы обеспечить один президентский визит требуется несколько военных «транспортников», и государству они обходятся очень дорого. Машины перевозят самолетами C-17 и C-5 Galaxy. Перед кортежем движутся «Маршрутный автомобиль», «Пилотная машина», а также «Чистильщики». Они появляются за несколько секунд до основной части колонны, проводя предварительную «разведку». Обычно это полицейские седаны и мотоциклы, но бывает и так, что вместе с ними едут внедорожники Секретной службы или военные «Хаммеры» — такая схема используется, например, в «горячих точках». За «Чистильщиками» следует «Ведущий автомобиль» Секретной службы, формирующий саму колонну — часто в его роли выступает внедорожник Chevrolet Suburban.

В некоторых случаях к нему добавляют арендованный автомобиль — так было, например, во время визита президента США в Великобританию, когда в колонну включили BMW 7-Series. За «Ведущим» едет непосредственно супер-бронированный лимузин президента, имеющий внутренне кодовое обозначение «Дилижанс». Всему остальному миру он известен как «Зверь». В этом автомобиле — построенном в 2009 году по особому проекту «Кадиллаке», не имеющем почти ничего общего с серийными машинами, и оснащенным всевозможными хитроумными системами — есть даже система очистки воздуха на случай газовой атаки. Кроме того, в лимузине находится запас крови для переливания, группа которой идентична президентской, устройства, выпускающие дымовую завесу, и приборы инфракрасного видения.

 

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo