Спорных споров псто (3 фото)

«Летел под 170, на хвосте — полиция»

Ярославец принял роды у жены прямо в машине.


Гнавшиеся за Ильей Кузьминым гаишники только у перинатального центра поняли, куда спешил водитель.

Эта необычная история произошла в ночь на 26 февраля в Ярославле. Около половины пятого утра наряд ГИБДД увидел мчавшийся по ночному городу на неимоверной скорости автомобиль «Субару».

За рулем иномарки находился юрист Илья Кузьмин. Но, как оказалось, у мужчины было очень серьезное оправдание для такого поведения на дороге — жена рожала, счет времени шел на минуты.

У Ильи с женой к тому моменту уже было две дочери — двух и пяти лет. В скором времени на свет должна была появиться третья. В ночь на 26 февраля у супруги начались схватки.

— В 3:40 я вызвал скорую. Она долго не ехала. Предыдущие роды у жены прошли очень быстро. Вторую дочь она родила в боксе, пока я документы заполнял. Поэтому решили не ждать медиков и добраться до роддома на своей машине. В 4:33 вышли из дома, поняв, что всё началось. Воды у супруги отошли, как только она села в машину, — рассказал Илья. — Выехав на Волгоградку, я видел на встречной полосе стоявшего сотрудника ДПС. Он махал жезлом, но было непонятно — то ли хотел навстречу мне пойти, то ли нет. Я на тот момент уже повернул на Ленинградку и погнал. На всех светофорах я попадал под зеленый.

Только при повороте на улицу Елены Колесовой мне пришлось остановится и ждать стрелку. Именно в этот момент нас и стали догонять.

На середине улицы Елены Колесовой машина ДПС почти поравнялась со мной, я сбросил скорость, пытался им объяснить в окно, что случилось, но из-за сирены и мигалок они меня не слышали и не понимали. Поняв, что кричать бесполезно, я просто поехал быстрее и оторвался. У них «Форд Фокус», у меня «Субару Легаси». Разница в машинах есть. Я, честно говоря, ехал и думал — будь что будет. Лишат прав — значит лишат. Для меня была важнее жизнь ребенка и супруги на тот момент. Илья признался, что находился почти в шоковом состоянии. Говорит, что голова практически отключилась, действовал в основном на инстинкте и навыках. Помог опыт участия в гонках ралли, которыми они увлекается.

— Я под 170 километров в час летел с аварийкой. Все попутки сторонились. Всеми силами старался ехать хоть и быстро, но аккуратно, — говорит Илья. Только у ворот перинатального центра сотрудники ДПС поняли, в чём дело.

— Пока открывали ворота и заезжали внутрь, супруга родила. Практически у меня на руках. Пока спускались врачи, мы укрыли малышку простынями и полотенцем, — вспоминает мужчина.

Малышка Есения родилась здоровой и бойкой Фото: предоставлено героем публикации


В акте о рождении медсестра написала: время рождения — 4:50, место рождения — в машине.

— Врачи вместе со мной всю ночь смеялись и удивлялись происходящему. Девочка родилась очень бойкая и здоровая! — радуется отец

Во всем разобравшись, гаишники не стали наказывать Илью. Вчера супругу с малышкой выписали из перинатального центра. Дочку Кузьмины назвали Есенией. Сейчас вся семья дома.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo