Случаи из практики врача-комбустиолога

Порция жутких, но интересных историй от доктора комбустиолога, работающего в ожоговом отделении. Ожоги – жуть, но случаются весьма странные и интересные способы их получения. Под катом жесть.

Случаи из практики врача-комбустиолога

1) Я молодой и зеленый, только устроился на работу в отделение.
Первый обход с заведующим. Ходим по палатам, через пару тройку палат будет моя армия «бессмертных» Бомжулек в размере 6 душ… Но не об это сейчас. Заходим мы в палату, который ведет мой коллега и видим картину маслом: 25 летний кадр без обеих ног на уровне средней трети бедер смотрит на нас, хихикает и… мастурбирует под одеялкой! МХАТовская пауза была.
Я так вообще при*уел. Как оказалось в итоге: Паренек обнюхался клеем в подъезде. Отключился с сигареткой в руках. Загорелся. Ноги сгорели в угли. Надышался угарным газом. Лежал в токсикологии сначала. Остался парень чуть умнее борщивика. Ноги ампутировали.На тот момент уже пролежал у нас более полугода. На мой резонный вопрос: «А че так долго?» мне ответили, что дозвонились его родителям, которые ни разу не пришли в больницу, и получили такой ответ: «он нам и здоровый не нужен бы, больше не звоните сюда».
Восстановили ему паспорт и оформили в дом инвалидов.

2)Пожар в частном доме. Мамашка на танцах или гулянках. Бабуля дома с ребетней. Уже не помню из-за чего начался пожар, но бабуля выбегала из горящего дома прикрывшись от огня старшей внучкой… Младшая так и осталась мирно спать в кроватке. У бабули глубокие ожоги кистей. У старшей внучки более 60% глубоких ожогов. Девочку не спасли. Со слов бабушки: Хотела спасти внучку. Но смысл тогда прикрываться ей как щитом?

3) Паренек 15 лет. Приехал к бабушке в деревню на каникулы. У бабули плохо показывал телевизор и внучок решил подшаманить антенну. Антенна на крыше, как и все остальная подведенная к дому проводка ( хз почему не под землей, я ни разу не элетрик). Пацана пиздякнуло током таким образом, что дуга вошла через одну кисть, а вышла через другую. От верхних конечностей осталось… Да нихера от них не осталось вообще. Парнишке ампутировали полностью все (кисти, предплечья, плечи). Выжил. Умный красивый парень. Инвалид на всю жизнь.

4) Совсем сважак. Мужчина 45 лет. Работает на РЖД. Работа заключается в осмотре и допуске цистерн к дальнейшей эксплуатации. Залез он в цистерну и КАК ОБЫЧНО зажег спичку, чтоб осмотреться. КАК ОБЫЧНО, КАРЛ! На мой вопрос: « А не жахнет?» прозвучал ответ: « Ну его же перед моим осмотром ДОЛЖНЫ БЫЛИ обработать». Ну как вы понимаете- жахнуло. Мужчину нормально так повертело и обожгло. Благо быстро достали и потушили. В итоге около недели провел в реанимации. Тяжелая производственная травма. Абсолютно вся спина погорела. Через 2 недели выписали. Как выяснилось, они всегда спичку зажигают в цистерне. Нарушение ТБ, мать его перемать.

5) Женщина 35-40 лет пошла к подруге в салон красоты, чтоб покрасить себе волосы.
До этого волосы ни разу не красила. Густые пышные волосы. Мастер нанесла ей на волосы обычную безаммиачную краску и отправила отдохнуть минут на 15. Через пару минут пациентка почувствовала жжение, которое нарастало постепенно. .. Через пол часа они обе были у нас в приемном отделении. Полностью изучив упаковку с краской мы не нашли никаких термоядерных составляющих. У женщины на темечке красовался химический ожог. Поверхностный, как сначала казалось. А вот нифига. Перевязывали её ежедневно и ежедневно ахриневали. Ожог постоянно углублялся. Думали уже придется головёху сверлить придется. В итоге все закончилось пересадкой кожи. А самое интересное выяснилось в процессе лечения. Женщина уже более 10 лет работает на каком-то закрытом хим. производстве. Видимо постепенно волосы или кожа впитывала какую-то неведомую херню, которая так агрессивно среагировала на содержимое краски для волос! Вот как-то так.

6) Мужчина 40 лет. Находился под следствием. Педофил. Насильственные действия в отношении несовершеннолетней падчерицы. Когда полицейские вламывались в квартиру, этот гений намотал проволоки на кисти и концы проволоки засунул в розетку. СуицЫд не удался. Кисти каким-то невероятным чудом спасти удалось, но сухожилия, мышцы- все к херам погорело. Была куча пересадок кожи. Пациент специально срывал лоскуты, чтоб подольше полежать в больничке. Выписали в сопровождении полицейских. Через несколько месяцев от его имени в Минздрав поступила жалоба на нас, что мы сделали его инвалидом.

Случаи из практики врача-комбустиолога

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo