Скандал с музыкой Артемьева зацепил Пушного (1 фото + 3 видео)

Александр Пушной. Если кто-то вдруг его не знает – это бывший КВН-щик (легендарный номер со Стингом), шоумен и музыкант. У него есть и собственные песни, но чаще он делает каверы, и довольно прикольные каверы, зачастую утяжеляя звучание.
После бешеного успеха «Травы у дома» в исполнении Валерии Базыкиной и Манижи Аминовой Пушной быстро сваял свою версию этого хита, «роковую».


И тоже со вставкой из Артемьева, только он сделал её не в начале, а в середине. Получилось тоже интересно – не по вокалу (тут как раз ничего особенного), а по инструментальной части.

Надо ли говорить, что эту версию из Ютуба тоже удалили? Это уже не удивительно. На данный момент она пока есть ВКонтакте.

А сегодня Пушной уже опубликовал новую версию той же «Травы». В том же стиле, но уже без той злополучной вставки. Свой новый ролик Александр начал с объяснений:
«Дорогие друзья! Это – перезалив кавера на песню «Трава у дома» без музыки Эдуарда Артемьева. Как её только не называли – говорили, что это и «Зодиак», и «Space». Но это была музыка Эдуарда Артемьева, и она была удалена по просьбе самого композитора.

Эдуард Николаевич был, есть и остаётся моим любимым композитором, поэтому я с удовольствием подчиняюсь.

Что я хочу сказать? Всё, что я делаю с точки зрения каверов – это мои любимые песни. Я на этом ничего не зарабатываю. Всё, что монетизировано – монетизировано правообладателями. Если, конечно, автор говорит, что не нравится, я тут же удаляю. Спасибо за то, что позвонили, сказали и сделали это по-человечески.

Ещё раз простите, Эдуард Николаевич, если что не так, сегодня Прощённое Воскресение… Вот вам кавер, дорогие подписчики, той же «Травы у дома», но без музыки Артемьева».

Судя по комментариям к видеоролику, многие до этих двух историй даже не знали композитора Артемьева. Теперь 82-летний композитор, автор большого количества прекрасной музыки, снова на слуху. Только вот мнение о нём нынче негативное.

Из множества комментариев хочу процитировать один, написанный пользователем с ником Zаrатустра, за шесть часов собравший 1200 лайков:
«Товарищ Артемьев! При всем уважении к Вашей музыке, ну нельзя же быть таким жмотом. Я понимаю, если бы кавер не удался, шатал скрепы и причинял нравственные страдания благодарным слушателям… Людям Ваша музыка нравится, люди помнят и хотят её исполнять. Отпустите её в народ и потомки будут помнить Вашу щедрость и доброту. Теперь же потомки вспомнят, что был такой композитор, что Пушному мелодию зажал… Грустно как-то…»

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo