Реактивная депрессия

Реактивная депрессия


Случилось это в мой первый год работы после интернатуры. Далекий северный город, зима, глубокий вечер…я дежурю. Звонок из приемного покоя: СМП привезла клиента. Одеваюсь, иду. Больница, кстати будет упомянуть, состоит из нескольких корпусов, расположенных компактно на небольшом участке между сопками.

В приемном покое вижу пару — муж и жена. Муж — лет 40, с запахом алкоголя, в согбенной позе, грустный-грустный…. Жена — эффектная дама, возраст примерно тот же. Начинаю расспрос, что да как, почему и отчего. Говорит, в основном, жена. Мол, муж достал своей ревностью, постоянными подозрениями, проверками и обвинениями в неверности, все душу извел и т.д., и т.п. Муж вяло подтверждает, что — да, изменяет, любовник у нее — боксер какой-то, последнее время уже и не скрывают ничего особо. Выясняю алкогольный анамнез: муж — «я водитель, выпиваю очень редко, сегодня выпил ибо сил уже никаких нет».

Жена — «да какой там, пьет, скотина, как сапожник, забыла, когда трезвым видела». В общем, беседа протекает в таком вот ключе, я задаю вопрос, следует краткий ответ мужа и целая тирада из уст жены. Вроде бы ничего особенного, ну, пьяница, алкогольный бред ревности, но…что-то мне в этой всей ситуации не нравится. Какой-то очень уж вялый муж. Нет аффективной заряженности, нет злости и агрессии к жене, не приводит в качестве доказательств своей правоты практически никаких доводов. Сидит передо мной грустный мужик с видом смертельно уставшего человека. К жене: почему вызвали «скорую»?, отвечает — муж сказал, что повесится. К мужу: говорил? Отвечает — говорил…

В общем и целом, мужа госпитализирую, выставляю алкогольный бред ревности, но чувствую себя как-то неуютно…будто что-то непорядочное сделал. Через пару дней встретил доктора из того отделения, куда поместил мужичка, поинтересовался. Ничего, говорит, спокойный, тихий. Обследуется.

Буквально через неделю дежурю снова. Вечер, ужин, иду на пищеблок снять пробу. А пищеблок расположен аккурат рядом с тем мужским отделением, где лежит ревнивец. И вижу я около входа его жену…все бы ничего, ну, пришла, передачку там принесла или еще что, НО! Совсем недалеко стоит авто, а около него — некий тип гражданской наружности с характерной формой переносицы, познавшей не один перелом. Здоровый такой бугай… Я уже все понимаю, но, тем не менее, круто меняю направление движения в сторону отделения и, проходя мимо бугая, спрашиваю его: боксер? Бугай: боксер…

Все! Следующим же утром поделился с лечащим доктором. Итог: мужичок провел в стенах больницы еще 1.5 месяца, но исключительно в силу реактивной депрессии. Встретил его в городе через 1.5 года — бодрый, трезвый)) С женой развелся, все у него хорошо.

©Mindripper

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo