Пельменные супы (6 фото)

 

В этом посте я просто напомню вам, как вкусно поесть пельмешков с юшечкой. Ну, может, вы что-то интересное для себя найдёте или подскажете вкуснятинку. Это чисто мои фотки.


Очень даже вкусно получаются быстрые супчики из тех продуктов, которые вы всегда имеете в морозилке: нарезанный болгарский перец, зелень, горошек. У меня там всегда есть мелко нарезанная капуста из области «возле кочана».
Долгая обжарка лука с морковкой здесь совсем не нужна: мало того, что она придаёт одинаковый вкус всем супам, так она стоит ещё и времени.


У нас в обычных магазинах продаются вот такие пельмешки:


В русских магазинах ассортимент побогаче, но до русского магазина надо ещё доехать.

Я люблю супы с ярко выраженной азиатской жилкой. Просто добавить соевый соус — это ещё не по-азиатски. Но я тоже не пальцем сделанный! Имею полный набор таиландских приправ и руку, которая не дрогнет, чтобы их применить!
На этой фотке вы видите сухие листья лиметного дерева (похожие на лаврушку), лимонное сорго и грибы шиитаке. Зелёная спаржа сюда случайно затесаласть, просто потому что была.


Но что интересно, то в бульон я добавил ложку Красной-карри-пасты. Это приправа, которую таиландцы добавляют в кокосовые супы и ВНИМАНИЕ! в фарш.


Самый вкусный суп для меня получился из пакетика спаржевого супа и отдельно сваренных пельмешек. Суп из пакетика надо развести в холодной воде и при постоянном помешивании довести до кипения. Его надо постоянно помешивать, иначе он прилипнет ко дну. Пельмешки надо отдельно отварить, иначе они при этом постоянном размешивании растреплятся. Можно, конечно, другой крем-суп взять, но принцип тот же самый.
Спаржевый суп с пельмнями и ветчиной:


Ну вот и всё

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo