Пары влюбленных, которые ушли из жизни в один день

Казалось бы, что может быть романтичней: влюбиться, прожить всю жизнь вместе и умереть в один день? Но жизнь на самом деле намного прозаичней, чем любовные романы, в которых описывают идеальные отношения. Знаменитые пары, о которых мы сегодня расскажем, встретили смерть вместе, но желали ли они о таком завершении жизни, неизвестно.

Николай II и Александра Федоровна


Редко кому выпадает столько испытаний, сколько пришлось пережить последнему русскому императору и его семье. С самого начала союз Николая II и Алиссы Гессен-Дармштадской (настоящее имя Александры Федоровны) пришелся не по душе окружению и со стороны молодого человека, и со стороны девушки. Отец наследника престола, Александр III, только на смертном одре одобрил брак сына. Не была в восторге от выбора внучки и английская королева Виктория. Но влюбленные все же поженились, однако им и впредь приходилось отстаивать свое право на счастье.Народ так и не принял иноземную жену императора. Причем повод для возмущения появился уже во время коронации Николая II: «хадынская давка» омрачила медовый месяц венценосных особ. Приближенные считали супругу Романова надменной и холодной. Позже они были недовольны тем, какое сильное влияние Александра Федоровна имеет над мужем. Вспомнить только ее фаворитов Филиппа и Григория Распутина.Но как бы там ни было Николай II и Александра Федоровна прожили вместе 24 года, у них появились 5 детей: 4 дочери и сын, который страдал гемофилией – болезнью, характеризующейся несвертываемостью крови. В том, что супруги любили друг друга, нет сомнений. Они много времени посвящали детям, в разлуке писали трогательные письма.17 июля 1918 года вся семья Николая II, в том числе и его дети, были расстреляны большевиками без суда и следствия в Екатеринбурге.

Адольф Гитлер и Ева Браун


Самая неоднозначная пара 20 века еще при жизни стала самой обсуждаемой. Казалось бы, жестокий и циничный фюрер не способен был любить. Но встретив в 40 лет 17-летнюю Еву Браун в фотоателье, где она работала ассистенткой, не расставался с ней до последних минут своей жизни.Да, их отношения было сложно назвать идеальными. Влюбленные практически все время проводили вместе, путешествовали, ходили в кино. Но при этом Гитлер на официальные мероприятия продолжал брать с собой Гели Раубаль, которую, по его словам, любил. Ева об этом знала, как, впрочем, и о том, что у ее возлюбленного были и другие романы на стороне, но продолжала хранить верность своему фюреру. И даже когда он начал охладевать к ней, Браун все равно не предавала его и даже несколько раз пыталась свести счеты с жизнью.Правда, однажды она все же поступила не так, как он ее просил: не уехала из Берлина, а вернулась к Гитлеру, хотя и знала, что конец близок. И только тогда Адольф оценил верность подруги и сделал ей предложение. Но мужем и женой они пробыли всего один день. 30 апреля 1945 года влюбленные добровольно ушли из жизни, приняв яд.

Бонни и Клайд


Преступников, орудовавших в 30-х годах в Америке, принято окружать аурой романтики. Уж сколько книг было написано и снято фильмов про безбашенную парочку. Хотя на самом деле она была не такой безобидной, как принято считать.Познакомились молодые люди на одной из вечеринок. Интересно то, что Бонни была замужем, но с супругом давно уже не жила. Скоропалительный брак в 15 лет не продлился долго, но официальный развод девушка с мужем так и не оформила. Более того, татуировку с именем бывшего избранника она так и не свела, к тому же продолжала носить обручальное кольцо до конца жизни.Бонни и Клайд сразу влюбились друг в друга, а обоюдная страсть к приключениям и опасности привела к тому, что они решили действовать вместе. Вначале их действия были сравнительно безобидными: парочка грабила небольшие магазинчики и автозаправки. Но позже Бонни решила, что пора заняться серьезными делами, и тогда в ход пошли ограбления посерьезней, угоны автомобилей и даже убийства и налет на тюрьму, в результате которого на свободе оказалось несколько преступников.Гангстеров долго не могли поймать, ведь им всегда удавалось ускользнуть. Но спустя 4 года после знакомства влюбленные попали в полицейскую засаду. По машине, в которой находились Бонни и Клайд, было выпущено около 160 пуль: 60 из
них попали в девушку, 50 – в парня.

Кэролин Бессетт-Кеннеди и Джон Фицджеральд Кеннеди-младший


Сын Джона Кеннеди и публицист для Calvin Klein были одной из самых красивых и стильных пар конца 20 века. Отношения молодых людей начались в 1994 году, а поженились они спустя два года. С самого начала романа влюбленные стали заветной целью для прессы, которая даже дежурила у дверей их дома, чтобы позже смаковать подробности жизни. Но скромную свадьбу от папарацци молодым людям удалось скрыть.Однако после бракосочетания внимание журналистов к чете Кеннеди только усилилось. Кэролин переживала из-за этого и жаловалась, что даже на работу не могла устроиться из-за того, что ее обвиняли в использовании связей влиятельного супруга. А позже разногласия начались и между супругами. Кеннеди-младший не понимал, почему возлюбленная не хотела иметь детей. У нее же, в свою очередь, тоже накопилась масса претензий к мужу: она жаловалась, что он совсем не уделяет ей внимания.Сложно сказать, смогла бы семейная пара преодолеть разногласия, но судьба распорядилась по-своему. В июле 1999 года супругу вылетели на частном самолете на свадьбу дочери Роберта Кеннеди. С ними была старшая сестра Кэролин. Джон был опытным пилотом, поэтому за штурвал сел сам. Но, возможно, из-за низкой плохой видимости, мужчина не справился с управлением, и самолет упал в океан. Выжить в этой катастрофе не удалось никому.

Валерий Харламов и Ирина Смирнова


Один из самых известных отечественных хоккеистов со своей будущей супругой познакомился случайно. В тот день он с друзьями веселился в одном из столичных ресторанов. Там же и оказалась 19-летняя Ирина, которая пришла на празднование дня рождения подруги. Интересно, что девушка не признала в симпатичном парне известного спортсмена, а приняла его за таксиста.Влюбленные скоро начали жить вместе, у них родился сын Саша. Однажды, возвращаясь домой, супруги попали в автомобильную аварию: Харламов долго восстанавливался после многочисленных травм, но смог вернуться на лед. А позже у супругов родилась дочь Бегонита.В конце августа 1981 года Валерий, Ирина и ее двоюродный брат Сергей возвращались из дачи. Вначале за рулем был сам Харламов, но потом на водительское сиденье пересела его супруга. У нее не было прав, да и опыт вождения был небольшой. К тому же и дорога после дождя была скользкой. Спустя несколько минут после начала пути Ирина не справилась с управлением, выскочила на встречную полосу и врезалась в грузовик. Все трое, находившиеся в легковушке, погибли.

Принцесса Диана и Доди Аль-Файед


Королева людских сердец всю жизнь мечтала обрести простое женское счастье. Казалось бы, выйдя замуж за наследника английского престола принца Чарльза, она вытащила счастливый билет. Но сказка о Золушке стала кошмаром. Супруг так и не смог забыть свою любовь Камиллу Паркер-Боулз, а Диана, поняв, что бороться за любовь, бесполезно, опустила руки. Развод венценосных особ состоялся в 1996 году.Несмотря на то, что у Дианы не было отбоя от поклонников, обрести счастье она смогла не сразу. Спустя несколько месяцев после развода она познакомилась с египетским миллиардером Доди Аль-Файедом. Отношения между ними развивались стремительно, но влюбленные старались оградить личную жизнь от излишнего внимания прессы, что у них не всегда получалось.Вот и в последний день лета 1997 года пара, проводившая время в Париже, пыталась отделаться от папарацци. Но их водитель, мчавшийся на полной скорости, не справился с управлением. Доди скончался сразу же, Диана – спустя два часа после аварии. Выжить удалось только телохранителю принцессы. А виновным в катастрофе признали водителя, в крови которого было обнаружено количество алкоголя, три раза превышающее допустимую норму. Сыграла свою роль в этой трагедии высокая скорость и то, что пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности.

Стефан Цвейг и Шарлотта Альтман


Австрийский писатель не сразу нашел личное счастье. Первой его супругой стала Мария фон Винтерниц. Их брак продлился 18 лет, но дал трещину. Но прошел год, и Цвейг снова женился. Его избранницей стала его секретарша Шарлотта Альтманн.Вскоре к власти пришел Гитлер, и Стефан, который не разделял взгляды нацистов, покинул Австрию. Вначале супр
уги жили в Лондоне, затем переехали в Нью-Йорк, позже перебрались в Рио-де-Жанейро.Но вынужденные путешествия, страшные события, происходящие в мире, и тоска по Родине ввергали в депрессию Цвейга. Мемуары «Вчерашний мир» он посвятил именно эти переживаниям. Не в силах смириться с происходящим, писатель решил покинуть это мир. Последовала за ним и Шарлотта. Влюбленных, принявших смертельную дозу барбитуратов, нашли на кровати, держащимися за руки. На столе они оставили предсмертные письма, в которых объяснили свой поступок.

Загрузка...

Добавить комментарий

logo