Отличия нового вездехода Алексея Гарагашьяна от знаменитого «Шерпа» (45 фото + 2 видео)

Вездеход «Шерп» это уже пройденный этап, и можно не сомневаться что AG 20 превзошел предыдущий вездеход по многим параметрам, особенно учитывая тщательность подготовки всех созданных Алексеем вездеходов для многодневных путешествий. Мы подробно сравним AG 20 и Шерп и опишем его уникальные технические решения.

Видео нового вездехода «AG-20» конструктора Алексея Гарагашьяна


Шина снегоболотохода Гарагашьяна АГ-20

Снегоболотоход Гарагашьяна АГ-20



В сравнении габаритов нового вездехода АГ-20 с вездеходом Шерп очень большие отличия, Шерп кажется лилипутом, забраться в салон АГ-20 уже не так просто как в Шерп. Хотя и в Шерп казалось сложно забираться, но все познается в сравнении. Масса у нового вездехода практически такая же как и у Шерпа, разница в массе в зависимости от комплектации может составлять 50 — 100 кг, но при этом внутри вездеход значительно просторней и теплее. Все окна, кроме лобового с двойным остеклением, обшивка вездехода алюминивая, утепленная. На передней части рамы вездехода имеются места для быстрой установки специального технологического оборудования, отвал, ковш и т.п. Соотсветственно конструкцией заложена установка гидрооборудования для привода навесных агрегатов.


Место водителя и переднего пассажира очень просторное, можно вытянуть ноги, как в легковом представительском Лексусе. Ширина салона тоже впечатляет, несмотря на то, что использованы шины большего размера и вездеход остается в габарите по ширине не более 2550 мм для свободной перевозки по дорогам общего пользования.


Вездеход бортоповоротный, управляется штурвалом посредством гидропривода. Между ручками штурвала установлен планшетный компьютер на базе операционной системы Windows.

Планшет для навигации с сенсорным экраном 15″, поворачивается вместе со штурвалом.


Манометры давления в системах вездехода


Верхняя консоль приборов


Счетчик моточасов


Все основные кнопки управления вездеходом расположены на штурвале, практически все управляется кнопочно и дистанционно, механических рычагов минимум. Подкачка колес управляется кнопками, на первых шерпах все делается вручную, механически.



Снегоболотоход «АГ-20» и его автор Алексей Гарагашьян




Если сравнивать салон Шерпа и АГ-20, то Шерп — это однокомнатная квартира, а «АГ-20» — двухкомнатная квартира, при откинутых лежанках можно разместиться почти в полный рост.






В вездеходе имеются несколько ящиков для «перчаток»


Радиатор вездехода от Toyota Land Cruiser

Заливная горловина радиатора


На вездеходе установлены два топливных бака, суммарной емкостью 400 литров, плюс в колесные диски можно установить канистры, итого общий запас топлива составит более 600 литров. Предположительно средний расход топлива составит 35 литров/100 км, таким образом запас хода порядка 1700 км. Горловины топливных баков расположены спереди и сзади вездехода.

Задняя заливная горловина топливного бака

Передняя заливная горловина топливного бака

Днище вездехода «АГ-20»

Технологические люки для обслуживания трансмиссии


Бэдлоки из дюралюминия, на первых Шерпах были стальные, тяжелые и очень прочные.


Труба подкачки колес вездехода АГ-20, диаметр трубы впечатляет, визуально кажется сечение больше, чем у Шерпа, а значит лучше будет работать пневмоциркуляционная подвеска и быстрее можно регулировать давление в шинах.

Предусмотрена установка лебедки


Вся светотехника вездехода светодиодная, передних фар 6 штук, каждая из которых имеет мощность 90 ватт

Задняя светотехника вездехода АГ-20



Маркировка светотехники вездехода

Интересный документальный фильм: «Туда, где нет дорог. История изобретателя Алексея Гарагашьяна»

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo