Обед с жирафом

В 10 км от города Найроби в Кении находится особняк в колониальном стиле, вокруг которого раскинулся частный заповедник редких жирафов Ротшильда, занесенных в Международную Красную книгу. Посетители и гости местного отеля могут позавтракать или пообедать вместе с жирафами, которые приходят сюда из леса пару раз в день.

Обед с жирафом


На данный момент жираф Ротшильда занесен в Международную Красную книгу, как стремительно вымирающий подвид. (Фото Klaus Thymann):

Обед с жирафом


Стадо жирафов появилось здесь в 1974 году в рамках проекта по сохранению этого редкого вида. (Фото Klaus Thymann):

Обед с жирафом


Отель для гостей и относящийся к нему Жирафий центр находятся рядом друг с другом. Здесь действует программа по разведению исчезающих жирафов Ротшильда. Выращенных гигантов отпускают в дикую природу, как правило, в возрасте 2 лет. (Фото Klaus Thymann):

Обед с жирафом


Животные могут бродить по территории частного заповедника там, где им заблагорассудится. (Фото Klaus Thymann):

Обед с жирафом


Дважды в день жирафы Ротшильда приходят к зданию отеля. Они протягивают свои длинные шеи в окна в поисках угощения от посетителей. (Фото Klaus Thymann):

Обед с жирафом


Это 14-летная мама с жирафёнком, который родился в конце прошлого года. (Фото Klaus Thymann):

Обед с жирафом


Жирафы Ротшильда отличаются от остальных собратьев своим окрасом: широкий рисунок в виде белых полос сразу бросается в глаза, придавая этому подвиду особый шарм.
Ну разве не красавец? Удивительно, но в течение всего часа после рождения жирафёнок уже может стоять на ногах и даже бегать. (Фото Klaus Thymann):

Обед с жирафом


Год постройки этой усадьбы в колониальным стиле – 1932. А тут и Пумба есть! (Фото Klaus Thymann):

Обед с жирафом


Свое название жираф получил в честь зоолога Вальтера Ротшильда, который был основателем зоологического музея в своем поместье Тринг. Именно Ротшильд самым первым описал этот вид жирафов. (Фото Klaus Thymann):

Обед с жирафом


Как уже говорилось, жирафы Ротшильда — исчезающий подвид, в дикой природе их осталось всего несколько сотен. (Фото Klaus Thymann):

Обед с жирафом


Большой рост и большое сердце. Самцы жирафа достигают высоты до 5.5—6.1 м, поэтому сердце у жирафов особенно сильное. Оно пропускает 60 л крови в минуту, весит 12 кг и создаёт давление, которое в три раза выше, чем у человека. (Фото Klaus Thymann):

Обед с жирафом


Привет! Есть чё? (Фото Klaus Thymann):

Обед с жирафом


А мы прощаемся с жирафами Ротшильда и надеемся, что они выживут и останутся в дикой природе. (Фото Klaus Thymann):

Обед с жирафом

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo