Меломаны

Меломаны


Было это давненько, младший брат учился еще в школе и начал он увлекаться металликой или что-то вроде этого, достаточно тяжелое. Более того, еще и на русском языке. Те хоть что-то орут непонятное, а тут понятно и от этого жить еще тяжелее. А потом он перешел на их музыку: они там в подвале или где, лабают это, на диски записывают, а такие как мой брат, покупают, значит и слушают. Меломаны…


Как-то он вбежал в мою комнату с просветленным лицом и торжественно сказал: вот, зацени, что ребята исполнили. Раз десять уже прокрутил — супер, тут целых два трека таких.

Еще и целых два, содрогнулся я. Но включил: «Молот Тора» жми. Нажал: и услышал «Полет валькирий» Вагнера; прослушал с удовольствием. Вторым замечательным треком пошла Токката 565 Баха.
— Ну как? В восхищении спросил братец.
— Замечательно. Только по видимому у ребяток осталось место на диске и они вас решили просветить культурно, ухмыльнулся я и раскрыл брату все карты. Более того, говорю, из всего барахла ты выбрал именно классику, значит вкус у тебя есть. Он мне не поверил, на что я его отправил в интернет читать, слушать и просвещаться.

Весь вечер из его комнаты доносилась классическая музыка. А утром в помойном ведре я обнаружил стопки дисков с металликой и прочими тяжелыми вещами.

П.С.
— Что же ты так? Спросил я его, показывая взглядом на ведро, когда он пришел завтракать.
— Да все, больше не могу слушать и понимаю что не смогу. А ведь я столько денег в диски вложил, столько времени потратил — слушал, начал причитать он.
— Ну ничего, успокоил его я, главное — к прекрасному они тебя привели! Значит свою роль выполнили.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo