Некоторые из этих фактов могут облегчить вам жизнь, изменить отношение к определённым продуктам и… просто впечатлить!
Наклейки на фруктах съедобны
Конечно, логичнее будет их снять перед тем, как вкусить плод, но на случай, если вы слишком голодны или, например, едите в темноте и не замечаете стикер, — их делают из съедобной бумаги и даже приклеивают съедобным клеем!
Люди, любящие острую пищу, живут дольше
Согласно исследованию Гарвардской медицинской школы, поедание острых блюд один раз в день (по сравнению с разом в неделю) может снизить риск смерти на 14%. Считается, что это связано с биологически активными ингредиентами, которые помогают поддерживать здоровый уровень холестерина и триглицеридов.
Помидоры не следует хранить в холодильнике, потому что там они теряют вкус
В лимоне больше сахара, чем в клубнике
Но мы этого не замечаем из-за высокого содержания кислоты в лимоне.
Яичные желтки содержат больше питательных веществ, чем белки
Конечно, весь протеин находится в белках, но вот минералы, витамины и полезные жиры — в желтках!
Вдыхание запаха шоколада помогает расслабиться
Поэтому, когда так хочется сладкого, но нельзя нарушать режим питания, попробуйте просто понюхать настоящий горький шоколад!
96% состава огурца — это вода
Это относится также к латуку и цуккини.
Замороженные овощи еще более питательны, чем свежие
Главным плюсом технологии является то, что шоковая заморозка мешает кристаллизации льда и препятствует разрушению текстуры продукта. Важно и то, что овощи для шоковой заморозки срезаются в самый пик, чтобы обеспечить лучший вкус — в отличии от «свежих» овощей из супермаркета.Доставка свежих фруктов и овощей к месту продажи может занять дни, если не недели — овощи срезаются задолго до готовности и дозревают в процессе (либо не дозревают). Плюс — они обрабатываются составами, препятствующими размножению микробов и образованию плесени.
В Сиэтле, США, выкидывать еду в мусор официально запрещено
Жители Сиэтла обязаны компостировать пищевые отходы.
В мире существует 10 тысяч различных сортов яблок
Они различаются по размеру, форме, вкусу и цвету.
Мёд — единственный продукт, который не портится
Археологи нашли мед, которому было 5000 лет, в абсолютно съедобном состоянии!
Морская соль не полезнее обычной
Недавно ученые доказали, что морская соль ничуть не лучше поваренной. Различается лишь способ их добычи: поваренная соль добывается в подземных шахтах, а морская получается путем выпаривания из морской воды.Безусловно, у морской соли несколько иной вкус, а также она содержит некоторые минералы, однако главный ее компонент тот же, что и у поваренной.
Шоколад — эффективное средство от постоянного кашля
Он даже может быть эффективнее лекарства от кашля!
Свежие комментарии