Как готовят кофе в разных странах

Люди во всем мире следуют очень похожему ритуалу: проснись, выпей чашку кофе. Но способы приготовления кофе при этом разные. Посмотрите, многие вас удивят.

Каффеост — Финляндия

Как готовят кофе в разных странах


Горячее кофе разливают по кусочкам юустолейпов (творожных сырков) в Финляндии. Хотя это может показаться непривлекательным, финны обожают уникальную комбинацию.

Тюрк Кахвеси — Турция

Как готовят кофе в разных странах


Мелко молотые кофейные зерна кипятят в специальном медном или латунном ковшике — джезве. Особенностью турецкого кофе является то, что его готовят нефильтрованным, поэтому гуща оседает на дно.

Юаньян — Малайзия

Как готовят кофе в разных странах


Этот восхитительно мощный напиток, который можно подавать горячим или холодным, состоит из трех частей черного кофе и семи частей молочного чая по-гонконгски, смеси черного чая и молока.

Flat White — Австралия

Как готовят кофе в разных странах


Похожий на латте, хотя и меньший по объему, этот австралийский напиток готовится путем выливания пены (подогретого, бархатистого молока) на порцию эспрессо.

Фраппе — Греция

Как готовят кофе в разных странах


Фраппе, изобретенный представителем Нескафе в 1957 году, является популярным летним напитком в Греции, состоящим из замороженного растворимого кофе и молочной пены.

Эспрессо Романо — Италия

Как готовят кофе в разных странах


Настоящий итальянский эспрессо пьется с ломтиком лимона.

Сладкий — Вьетнам

Как готовят кофе в разных странах


Очень сладкий и очень крепкий, этот вьетнамский кофе со льдом сделан из молотого жареного кофе, который заваривается прямо в чашку сгущенного молока и льда через капельный фильтр.

Кафе Олла — Мексика

Как готовят кофе в разных странах


В традиционном мексиканском кофе с палочкой корицы используется пилонцилло (нерафинированный тростниковый сахар) и подается в глиняной кружке, которая, как полагают местные жители, лучше раскрывает вкус кофе.

Кафе Туба — Сенегал

Как готовят кофе в разных странах


Этот напиток приправлен гвинейским перцем и иногда гвоздикой. Приправы смешивают с кофейными зернами и жарят, затем измельчают и фильтруют для получения кофе.

Cafezinho — Бразилия

Как готовят кофе в разных странах


Кафезиньо — самый популярный напиток у местных жителей. Как и эспрессо, cafezinhos — это маленькие чашки крепкого кофе. Единственное отличие состоит в том, что Кафезиньо предварительно подслащено, обычно его варят с сахаром.

Кафе Бомбон — Испания

Как готовят кофе в разных странах


Тех, кто любит кофе с сахаром, обязательно порадует испанское кафе Bombon. Сильно густое и сладкое, почти равное количество сгущенного молока и кофе.

Ирландское кофе — Ирландия

Как готовят кофе в разных странах


Эта кофейно-коктейльная смесь состоит из горячего кофе, ирландского виски и сахара и сверху густые сливки.

Винер Меланж — Австрия

Как готовят кофе в разных странах


Подобный капучино, этот напиток представляет собой эспрессо, покрытый сверху теплым молоком и молочной пеной, а также часто взбитыми сливками и какао-порошком.

Утро — Франция

Как готовят кофе в разных странах


Французы любят пить свой утренний напиток, в котором равные части молока и кофе.

Пряное кофе — Марокко

Как готовят кофе в разных странах


Эта ароматная смесь кофе с такими специями: кардамон, черный перец, корица, гвоздика и мускатный орех.

Кофе Кубано — Куба

Как готовят кофе в разных странах


Кофе Cubano — эспрессо, сваренный с сахаром.

Фарисей — Германия

Как готовят кофе в разных странах


Фарисей — декадентский напиток, родом из Германии. Это кофе с ромом и сахаром, и покрыто сверху взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Мазагран — Португалия

Как готовят кофе в разных странах


Этот освежающий кофейный напиток состоит из эспрессо и лимонного сока или лимонной кислоты, чтобы придать неповторимый вкус и со льдом.

Кахва — Саудовская Аравия

Как готовят кофе в разных странах


Кофе в Саудовской Аравии и других арабских странах производится из смеси специй, включая кардамон, корицу, гвоздику, шафран и имбирь.
Чтобы компенсировать горький вкус крепкого кофе, кахва часто подают с сушеными финиками.

Yuenyeung — Гонконг

Как готовят кофе в разных странах


Yuenyeung является популярным кофейным напитком в Гонконге, который состоит из смеси кофе и молочного чая. Напитком можно наслаждаться горячим или холодным, а различные виды молочных чаев можно использовать для создания разнообразных уникальных вкусов.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo