Как бездумно потратить 5 000 000 рублей. Моя «Версия» (6 фото)

Каждый человек на Земле обладает определенными способностями: кто-то мастерски готовит, кто-то водит машину, кто-то отличный дизайнер, а кто-то отменно чувствует музыку. Не зря говорят, что «все профессии нужны, все профессии важны». Тем не менее, существуют и такие люди, у которых главным навыком является умение обманывать других людей, иными словами – аферисты.

Как бездумно потратить 5 000 000 рублей. Моя -Версия--6 фото-


Одним из последних громких случаев развода стала ситуация с поддельными подписями на выборах в Мосгордуму и независимыми кандидатами, конкретнее – с Любовью Соболь, заплатившей баснословную сумму за почерковедческую экспертизу, направленную на подтверждение подлинности подписей, сданных в Мосгоризбирком.

Давеча, а конкретнее – сегодня, госпожа Соболь устроила истерику на заседании в ЦИК РФ, где и обсуждалась подлинность свыше пяти тысяч подписей, сданных кандидатом для участия в выборах. Суть была в том, что Любовь Соболь отстаивала право называть 616 подписей «подлинными» вопреки заявлениям членов ЦИК РФ, которые говорили, что они поддельные. Мнение Соболь основывалось на экспертизе, проведенной независимой компанией «Версия» и убеждением, что средства и методы МВД РФ не являются «правильными».

Как бездумно потратить 5 000 000 рублей. Моя -Версия--6 фото-


Чуть позже выяснилось, что ООО «Версия» не брезгует оценкой подлинности, внимание, ПО КОПИЯМ оригинальных документов, что в корне противоречит не только здравому смыслу, но и позиции «Экспертно-криминалистического центра МВД РФ», в котором отрицают установление подлинности по документам, созданным с использованием копировальных устройств по целому ряду причин, в числе которых ОТСУТСТВИЕ ВОЗМОЖНОСТИ подтвердить даже существование оригинала.

Тем не менее, Любовь Соболь, хоть и имеет, по её словам, высшее юридическое образование МГУ, не стала обращать внимание даже на такую «мелочь», как возможность «Версии» определять подлинность электронных подписей. Видимо, в компании не только криминалисты работают, но ещё и хакеры.

Как бездумно потратить 5 000 000 рублей. Моя -Версия--6 фото-


Несмотря на абсурдность методик и заведомо очевидного непрофессионализма работников «Версии», основали его вполне себе специалисты — судебный эксперт-химик Дмитрий Гладышев и эксперт Станислав Шаповалов, которые, согласно характеристике аж 2013 года, действительно являются профессионалами с большим опытом работы. К примеру, стаж Д. Гладышева в области определения рукописных записей более девяти лет, у С. Шаповалова также девять лет, но ещё и в опыте определения возраста оттисков печатей (источник — сайт арбитражных судов, 2013).

Забавно тут другое: оба имеют выданные МВД СССР и МВД РФ квалифицированные свидетельства на право самостоятельного выполнения физико-химическим методами экспертиз материалов, веществ и изделий. Иными словами, Гладышев и Шаповалова используют те же методики Министерства внутренних дел, которыми пользуются в государственном управлении, давшем заключение о недействительности подписей.

Дальше будет пара скринов с отзывами о работе ООО «Версия»:

Как бездумно потратить 5 000 000 рублей. Моя -Версия--6 фото-


Как бездумно потратить 5 000 000 рублей. Моя -Версия--6 фото-


Думаю, отсюда следует простой вывод, что Любовь Соболь попалась на удочку аферистов, о которых мы говорили в самом начале, срубивших откровенный куш. Ведь, как отметила сегодня глава ЦИК Элла Памфилова, стоимость такой экспертизы для подобного числа подписей составит более 3,5 миллионов рублей, а так как Соболь каким-то невероятным чудом получила заключение всего за два(!) дня, то не трудно догадаться из ценника ниже, что независимый кандидат заплатила свыше пяти миллионов рублей за откровенно липовое свидетельство (ВАЖНО: сумма исходит из стоимости 35 000 за первую подпись и по 8 000 за каждую последующую).

Примечательно другое: ни Гладышев, ни Шаповалов, по факту, не могут быть привлечены к уголовной ответственности, так как закон не запрещает проводить экспертизу по копиям документов…

Как бездумно потратить 5 000 000 рублей. Моя -Версия--6 фото-

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...
logo