Где искали своих вторых половинок в СССР

Мы подобрали 7 самых необычных мест, где советские граждане встречали свою любовь. Как известно, мода идет по кругу — и некоторые способы вполне жизнеспособны и сейчас.

Письма


Люба Байкалова из «Калины красной» знакомится со своим избранником по переписке. После освобождения из тюрьмы Егор (Василий Шукшин) приезжает к Любе (Лидия Федосеева-Шукшина) в деревню для встречи тет-а-тет. Как признался сам герой, он хотел просто осмотреться прежде чем снова приступать к новым делам.Однако, к общему удивлению между Любой и Егором вспыхивают чувства в реальности, и они начинают жить вместе. Полюбив Любу и свою новую жизнь, герой решает порвать с криминальным прошлым и остаться на селе.

Библиотека


Одним из самых ярких эпизодов фильма «Москва слезам не верит» стал поиск женихов бойкой Людмилой в исполнении Ирины Муравьевой в Ленинской библиотеке. Произвести впечатление на интеллигентных аспирантов, профессоров и студентов Людмила решила с помощью строгого, но эффектного платья с пышной юбкой, и очков. И это сработало! Против такой комбинации не могла устоять даже самая серьезная публика. Вспомните званый ужин в их «профессорской» квартире, куда пришли потециальные женихи девушек (а кое-кто захватил и деликатесы).

Танцевальный клуб


Фильм «Москва слезам не верит» стал настоящей копилкой с лайфхаками для желающих обрети свое счастье. Еще одним местом для соединения одиноких сердец был танцевальный клуб. Героиня Лии Ахеджаковой — мастер фандрайзинга. Помните, как директор клуба во всех красках описывала Алентовой пользу от такого организации при заводе?«12 браков за истекший период! И это при том, что мы не ставим себе такой задачи. Мы ведь не брачная контора, мы клуб!», — с гордостью вещала директриса.

Командировка


Героиня Татьяны Васильевой в фильме «Самая обаятельная и привлекательная» стала символом уверенной в себе женщины, которая точно знает все секреты обольщения. Именно она предложила Наде (Ирина Муравьева) отправиться в командировку, чтобы сблизиться с коллегой Володей Смирновым в исполнении секс-символа Александра Абдулова. Хотя попытка и провалилась, идея создания непринужденной атмосферы для людей, что проводят бок о бок весь день, имела очень высокие шансы на успех.

Гости


Для кого-то отношения на рабочем месте — это табу, но для героев фильма «Служебный роман» они стали спасением и шансом на счастье. Карьеристка-мымра и неловкий отец-одиночка так и продолжили бы вести свое одинокое существование, если бы не прием, организованный их новым коллегой, вернувшимся из-за заграницы. Вынужденная и неуклюжая беседа о грибах стала для героев началом романа.Итак, одним из самых эффективных способов для знакомства стало создание интимной обстановки. Эх, были бы у Новосельцева свечи и романтическая музыка, все бы пошло быстрее…

Вечерняя школа


Для многих советских граждан школа была не только возможностью продвинуться по карьерной лестнице, но и способом знакомства вне серых рабочих кабинетов. Ярким примером стали отношения героев Савелия Крамарова и Нины Масловой в советском мини-сериале «Большая перемена».Помните, как герой Крамарова долго присматривался к знойной Коровянской, прежде чем признаться, что положил на нее глаз? Он даже выбрал странный способ, как сделать из будущей невесты человека при помощи анонимке классному руководителю? И что же — она обратила на него внимание и одной семьей в фильме стало точно больше.

Освоение целины


Суровые условия труда в далекой Сибири на первый взгляд не должны были вызывать никаких чувств, кроме страха и желания укутаться в телогрейку (тогда еще натуральные шубы никого не пугали). Однако многие советские девушки хорошо понимали преимущества дальних путешествий.Общее дело, оторванность от цивилизации, большое количество одиноких мужчин, приехавших со всего Советского союза и вера в высокие идеалы давали возможность каждой найти свою любовь. Так, например, все главные героини фильма «Девчата» ловко нашли себе кавалеров на большой стройке среди заснеженных лесов.

Загрузка...

Добавить комментарий

logo