Дом художника в Бельгии

Дом художника в Бельгии


Старинное здание в Генте, Бельгия, реконструкцию которого осуществили архитекторы из Atelier Vens Vanbelle, изначально имело два этажа и мансарду. При этом внутренняя структура дома находилась в плохом состоянии, к тому же комнаты были слишком малы, поэтому проектировщики приняли решение сохранить только фасад и построить совершенно новую конструкцию внутри.
В итоге получилась резиденция площадью 190 квадратных метров, в основе концепции которой лежит оригинальное конструктивное решение. Центральным элементом композиции стал цельный ствол дуба, который служит опорой для четырёх новых этажей, разворачивающихся в форме спирали между существующими наружными стенами. Это привело к созданию открытого пространства без внутренних перегородок, функциональные подразделения которого осуществляются по вертикальному принципу. Первый этаж используется владельцем, который является художником, в качестве студии, и чем выше вы поднимаетесь, тем характер помещений становится более частным. На самом верху, в мансарде, расположены спальни.


Фотографии: Tim van de Velde

Дом художника в Бельгии

Дом художника в Бельгии

Дом художника в Бельгии

Дом художника в Бельгии

Дом художника в Бельгии

Дом художника в Бельгии

Дом художника в Бельгии

Дом художника в Бельгии

Дом художника в Бельгии

Дом художника в Бельгии

Дом художника в Бельгии

Дом художника в Бельгии

Дом художника в Бельгии

Дом художника в Бельгии

Дом художника в Бельгии

Дом художника в Бельгии

Дом художника в Бельгии

Дом художника в Бельгии

Дом художника в Бельгии

Дом художника в Бельгии

Дом художника в Бельгии

Дом художника в Бельгии

Дом художника в Бельгии

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo