До сих пор обида гложет…

До сих пор обида гложет...


Было мне 11 лет. По обыкновению, мать отправила меня в лагерь на пол лета и забыла о моем существовании на радостях. Я была не шибко общительным ребенком, поэтому в поезде ни с кем не разговаривала. Сидела, раскраску раскрашивала, да чаи гоняла. Ехали мы в лагерь 2-е суток еще тогда, потом автобусом немного.

На месте я уже обзавелась «лагерными подружками», с которыми жила в одной комнате, и парочкой просто неплохих ребят с других комнат. У нас не было отрядов, но комнаты делились по возрастам. Я была одной из самых младших, поэтому со мной жили девочки 12-13 лет. К ним иногда приходила поиграть в карты Галя. Галя была дочь не очень знаменитого актера, но сериал, в котором он снимался, очень нравился моей маме, поэтому, увидев на перроне, я его сразу узнала.

Долго ли, коротко ли пролетали дни в лагере, и все было у меня неплохо, за исключением Гали.
Галя была высокой 15-ти летней девушкой с темными густыми волосами и слегка полноватым телом. Частенько, при своем приходе к нам, она старалась всячески задеть меня разными колкостями. То скажет, что я малолетка, то какие то сплетни про меня распустит. Я тогда не понимала ( да и сейчас не особо) за что меня она невзлюбила, да закрывала глаза на это.

Однако ее моя реакция, видимо, к концу пребывания в лагере окончательно выбесила, и пошла она на крайнюю дерзость.
Напомню, что перед поездом было время в автобусе, на котором нас завезли в большой гипермаркет, дабы мы накупились гостинцев и еды в дорогу, чем ребята и занялись.

Но не я. Один из вожатых мне сказал, что конвертик с моими деньгами он забыл в лагере, вернуться не сможем, так что ну вот делай что хочешь, денег твоих нет. Галя злобно хихикнула и вышла из автобуса в магазин. Я осталась стоять около выхода, слезы наворачивались на глаза. Я то может и протяну 2 дня без еды, но почему именно МОИ деньги забыли — было обидно.
Меня в беде, конечно, не оставили. Девчонки, с которыми я жила, скинули мне по немного, так что я смогла спокойно купить пару дошиков и шоколадку маме, которой у нас в городе не было.

Думала я все, слава богу скоро буду дома и никакие Гали меня не потревожат. ХА!
Поезд тронулся, 9 часов вечера, смеркалось. Мы весело играем в карты и обсуждаем какие-то девчачьи глупости, как заходит одна из вожатых.
— dokazana, со мной, быстро.
Делать нечего, пошла. Думала про себя, может деньги нашли, вернуть хотят, наивная.
Посадили меня перед всеми вожатыми в их плацкарте. Это 3 молодые девушки и такой же молодой парень. Смотрят на меня злюще, кто-то с наигранными бровями хмурится.
— dokazana, мне тут сказали, что ты пиво пьешь в поезде!
— Что за глупости?! — мне было смешно, 11 лет, какое пиво. Я его разве что нюхала.
— А мне сейчас не до глупостей! Мне сказали ты купила его в магазине перед поездом.

На глаза навернулись слезы от безысходности. Я особо не умела постоять за себя, некому было научить, а тут на тебя сразу несколько взрослых давят.
Стоят, смотрят на меня сверху вниз, а я сижу, в диванчик уткнулась и пячусь назад в стену.
-Да мне всего 11, как я могла его купить?! — чуть ли не кричу я в ответ.
— Не знаю, кого то из старших попросила!
— Да что за чушь! От меня же даже не пахнет! Идите! Идите проверьте мои вещи!!
— Банку ты могла выкинуть уже! Да и вообще, я сейчас пойду за доктором в соседнее купе, он принесет алкотестер, ты в него подуешь, и он покажет!
— Да что за чушь..я не пила, не покупала! — уже хлюпая носом, глотая слезы, говорила, пыталась говорить, я.
— Ну так что мне идти?!
— ИДИ! — крикнула я, сама не ожидая. — ИДИ! Давай! Скорее!
— Если он что-то покажет мы тебя в полицию сдадим как приедем! И маме расскажем!!
— ДА! ДАВАЙТЕ! — Кричу я так, что мои соседки с плацкарта присоединись, и смотрят из-за стеночки на нас.
— КТО?! Кто вам вообще сказал такое?! — где-то снизу хлюпала я.
— Не важно кто!
— КТО ВАМ СКАЗАЛ?!
— Ну предположим, Галя.- тут ее взгляд наполнился легким ужасом, и она стала вилять хвостом, даже в том возрасте я поняла это. — А может и не Галя, я не помню уже!
— Ах, вот что..- я замолчала. Видимо, у меня был настолько убитый вид, что одна из вожатых не выдержала, дернула вторую за руку, чтобы пройти, и отвела меня в купе.

Я долго плакала у себя на полке, девочки успокаивали меня, а я не понимала за что, просто за что Галя делает это? И как вроде умная ( по моим меркам 11-ти лет), взрослая девушка поверила какой-то девочке, что 11-ти летняя могла купить пиво в большом магазине и выпить его в поезде?

Прошло много лет, а я не забыла ее имя и фамилию, обида гложет мое сердце. Я не могла постоять за себя тогда, но спасибо тебе, с@#а, теперь могу.

©dokazana

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...
logo