Дети экс-мэра Химок ни в чем себе не отказывают

Старший сын экс-мэра Химок Владимира Стрельченко слывет заядлым гонщиком, и заезды он совершает на Lamborghini Huracan, стоимостью около 15 миллионов рублей, Audi R8 и Mercedes-Benz AMG E63S — автомобилях тоже не из дешевых. Дочь Галина красуется в инстаграм в обуви и одежде мировых брендов Chanel, Prada, Gucci и выкладывает фотографии отдыха в отеле в ОАЭ, ночь в котором стоит 30 000 рублей.
Летом прошлого года на скорости 280 км/час пять элитных спорткаров Lamborghini Huracan, Ferrari 458, Nissan GTR35, Audi R8 и BMW M3 стирали резину о гладко асфальтированные магистрали олимпийского Сочи. По данным СМИ, одного из «пилотов» задержала полиция для составления административного протокола, а ещё один — Андрей Ковальский — высказался по поводу заезда и реакции на него в медиа в своём «инстаграме»:
— Срочно срочно срочно это же самая главная проблема России гонки на спорт карах !!!! А то что творится вокруг это нормально, судьи, менты, чиновники беспредел вокруг а они [докопались] до заездов !!!!, — цитируют сетующего на чиновников стритрейсера Андрея Ковальского СМИ (орфография и пунктуация автора сохранена). В тот момент никто и не догадывался, что Андрей может оказаться сыном бывшего мэра Химок Владимира Стрельченко.

Дети экс-мэра Химок ни в чем себе не отказывают


Андрей Ковальский

28-летний Андрей Ковальский известен среди любителей погонять под различными прозвищами: Ожидан, Strel77 и т. д. Фамилия в паспорте молодого человека меняется так же лихо, как расходные материалы спортивного автомобиля. Несмотря на то что друзья называют его Стрел (предположительно производная от Стрельченко), он долгое время носил фамилию Плотницкий, а несколько месяцев назад сменил её в документах на Ковальский. На первый взгляд с бывшим мэром Химок Владимиром Стрельченко Андрея мало что связывает, даже отчество у молодого человека Вечиславович, но это не мешает Владимиру называть стритрейсера сыном, а новоиспечённой супруге Андрея — 22-летней Мирославе — сменить в соцсетях фамилию на Strel. Кстати, также сокращает свою фамилию в социальных сетях и сам Владимир Стрельченко и его дочь-школьница Галина. Strel — фирменная метка четы Стрельченко в социальных сетях.

Дети экс-мэра Химок ни в чем себе не отказывают


Владимир Стрельченко называет Андрея Ковальского сыном

На российских дорогах Андрея можно встретить за рулём жёлтого итальянского спорткара Lamborghini Huracan стоимостью около 15 миллионов рублей, хотя элитный автомобиль с госномером ВОР 215 оформлен на другого стритрейсера — 30-летнего Дмитрия Смирнова, а в собственности у самого Андрея Audi R8 с госномером ВОР 216 и Mercedes-Benz AMG E63S с любимыми буквами в номерах ВОР 483. Цены на немецкие автомобили из автопарка Ковальского начинаются от 11,5 и 8,5 миллиона соответственно.
Любовь к скорости у Стрельченко — семейное. После отстранения от должности мэра подмосковных Химок Владимир Стрельченко посвятил себя автоспорту. В 2016-м экс-мэр вошёл в 10-ку лучших гонщиков Российской серии кольцевых гонок «Суперпродакшен» (Ассоциация любителей автомобильного спорта»). В своём «инстаграме» Стрельченко позирует либо на фоне спортивных автомобилей в гоночном костюме, либо у люксового внедорожника в военной форме с орденами. К слову, белоснежный Lexus LX стоимостью от шести миллионов рублей принадлежит супруге Владимира — Галине.

Дети экс-мэра Химок ни в чем себе не отказывают


Владимир Стрельченко рядом с Lexus жены за 6 миллионов рублей

Во время работы Стрельченко мэром бывший редактор и владелец газеты «Химкинская правда» Михаил Бекетов регулярно подвергал критике администрацию города. Журналист писал об эксгумации и перезахоронении военных лётчиков в Химках. По информации газеты, могилы разрывали тракторами, также Бекетов активно вёл борьбу за Химкинский лес, вырубка которого планировалась для строительства платной дороги Москва — Санкт-Петербург.
Бекетов публично требовал отставки Стрельченко. Судьба журналиста сложилась трагично: автомобиль Михаила был взорван, а в ноябре 2012-го Бекетова жестоко избили, после чего он до конца жизни потерял речь и был прикован к инвалидной коляске. Михаил скончался 8 апреля 2013 года.

Дети экс-мэра Химок ни в чем себе не отказывают


Журналист Михаил Бекетов вскоре поле нападения

7 ноября 2010-го группа правозащитников обратилась к президенту Медведеву с просьбой «оказать содействие в отстранении» от должности главы Химок Стрельченко, но пост мэра Владимир покинул лишь через два года после этого.
Сейчас Стрельченко владеет двумя частными охранными компаниями, которые, по данным «СПАРК-Интерфакс» за последний год принесли чистую прибыль 8,3 млн рублей. После ухода из политики Владимир стал владельцем семи офисов в химкинском бизнес-центре Bosch общей площадью 7931 кв. м и земельным участком напротив здания (16 000 кв. м). Одна лишь кадастровая стоимость этих территорий составляет 215 миллионов рублей.

Дети экс-мэра Химок ни в чем себе не отказывают


В этом здании у Владимира Стрельченко 7 помещений общей площадью почти 8 000 кв. м.

Дочь экс-мэра Галина заканчивает 9-й класс в элитной школе на Рублёвке, год обучения обходится родителям в 1 341 000 рублей. Стоит отметить, что весьма дорогое образование не является поводом сковывать дочь в карманных расходах: девушка предпочитает посещать самые дорогие бутики и отдыхать в лучших отелях мира. Так, Галина красуется в сапогах Saint Laurent, как у Кендалл Дженнер, за полмиллиона рублей, сарафанах Chanel (около 350 000 рублей), Gucci (≈ 277 000 рублей), платьях Zuhair Murad (≈ 1,5 миллиона рублей), Roberto Cavalli (≈ 150 000 рублей), Prada (≈ 130 000 рублей), Dolce & Gabbana (≈ 180 000 рублей) и так далее. К слову, брат Галины Андрей тоже не отказывает себе в люксовом шопинге: свой день рождения Андрей отметил в костюме Tom Ford за 200 000 рублей, путешествует с сумкой Louis Vuitton за 107 000 рублей, а на его руке красуются швейцарские часы из розового золота Hublot, цена которых примерно 1,5 миллиона рублей. В 2017-м Стрельченко переписал на Андрея 90-метровую квартиру в элитной новостройке в Олимпийской деревне в Новогорске стоимостью ≈ 25 миллионов рублей.

Дети экс-мэра Химок ни в чем себе не отказывают


Галина Стрельченко в сапогах Saint Laurent за 500 тысяч рублей

Во время каникул Галина выкладывает фотографии из лучших отелей мира: в ОАЭ девушка отдыхает в знаменитом «Парусе» (Burj Al Arab Jumeirah), цена за ночь в котором начинается от 100 000 рублей, или более скромном австрийском отеле Sacher, ночь в котором обходится в 30 000 рублей

Дети экс-мэра Химок ни в чем себе не отказывают


На Галине платье Zuhair Murad (≈ 1,5 миллиона рублей)

Дети экс-мэра Химок ни в чем себе не отказывают


Часы Hublot (≈ 1,5 миллиона рублей)

Дети экс-мэра Химок ни в чем себе не отказывают


На Галине платье Dolce & Gabbana (≈ 180 000 рублей), а на Андрее костюм Tom Ford (≈ 200 000 рублей)

Дети экс-мэра Химок ни в чем себе не отказывают


Галина в платье Gucci (≈ 277 000 рублей)

Дети экс-мэра Химок ни в чем себе не отказывают


Сарафан Chanel (350 000 рублей)

Дети экс-мэра Химок ни в чем себе не отказывают


Сумка Louis Vuitton (107 000 рублей)

Дети экс-мэра Химок ни в чем себе не отказывают


Галина в платье Roberto Cavalli (≈ 150 000 рублей)

Дети экс-мэра Химок ни в чем себе не отказывают


Галина на школьном балу в платье Prada (Prada (≈ 130 000 рублей)

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo