Дембельский аккорд. Армейская байка

ПРЕАМБУЛА. Посреди «степи широкай-широкай» стоит неизвестно как и зачем туда поставленная военная база, на коей хранятся ракеты секретной дальности. Ну, а посреди плаца стоит вертикально этакая ракетообразная металлическая конструкция метров шесть высотой. Дабы солдатики за время беспорочного подметания плаца и покраски саксаула не забывали, где несут службу войск. А поскольку конструкция построена в 60-лохматом году, то краска на ней из уставно-зеленой превратилась в уныло-обшарпанную.

Дембельский аккорд. Армейская байка


И тут, как на грех в запас должны уволиться три приятеля-сержанта, компания мастеров художественного вы@бона… Угу! Замордованные выкрутасами этих трех раздолбаев отцы-командиры, естественно, трем приятелям предлагают взять дембельский аккорд. Поясню для неслуживших: дембельский аккорд — некая работа, которая дается солдату в конце службы и выполнение которой гарантирует отправление в запас на 7-30 дней до положенного срока. Воин, вусмерть замордованный армией очень хочет на гражданку к маме и прочим радостям жизни. Поэтому делает эту работу быстро, не жалея ни себя, ни… качества работы (слыш, боец, мимо во-о-о-о-он той «маталыги» проходи аккуратно, ее «дембельским аккордом» ремонтировали, развалится еще — выкапывай тебя из-под запчастей). Ну вот, и поручают нашим «героям» покрасить эту самую ракету, что торчит на плацу в зеленый цвет. И чтоб головка была красной. А оперение обведено белым. Угу. Идут наши парни на склад за краской и… зеленеют не хуже той ракеты.

Потому как на складе краски всего две: РОЗОВАЯ и ЖЕЛТАЯ. И имеются эти краски исключительно потому как на фиг никому не нужны. И садятся дембеля и закуривают скорбно под ехидные смешки «полкана» и других офицеров. Типа — месть свершилась… Но российский солдат должен стойко переносить лишения и проявлять солдатскую смекалку! Не проходит и двух часов, как три товарища куда-то исчезают. А еще через час появляются в штабе и просят разрешения провести покраску ночью. Оно и понятно: днем металл раскаленный, краска не ляжет. Качественно готовятся: даже МЕТЕОСВОДКУ просмотрели… А наутро — стоит ракеточка — блестящая, зелененькая… красота неописанная (псина полковничья до нее еще не добралась)! Получают орлы свои военные билеты и вальяжням шагом уходят за ворота части. Вот тут-то умные люди и призадумались: чего это их пешком-то понесло — до станции 17 верст по степи, температура в тени + 40, а попутка между прочим вечером пойдет. К самому поезду. Но к вечеру вместо попутки пошел дождь.

Где наши обормоты ведро зеленой гуаши достали — навеки останется тайной, но к концу дождя стекла она с ракеты полностью. И посреди плаца к восторгу солдат и сержантов возник громадный шестиметровый ЧЛЕН, расписанный ЖЕЛТЫМ И РОЗОВЫМ. А еще через час пришла телефонограмма, что утром в часть прибывает проверка из штаба округа. Сразу нашлась и уставная краска и щетки для ее нанесения… Покраска постоянно прерывалась взрывами истерического ржания, а «полкан», лицо которого постепенно поочередно принимало цвета государственного флага РФ по направлению сверху вниз как-то нервно теребил кобуру с табельным оружием… И до-о-о-о-о-о-олго в этой части послать «на хрен» считалось не ругательством, а изысканной шуткой…

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo