Дедушка всегда солил сало только в банках и меня научил: оно получается нежное, тающее во рту

Дедушка всегда солил сало только в банках и меня научил: оно получается нежное, тающее во рту

Издавна сало было едой бедных людей. Благодаря своей высокой питательности оно помогало выжить в тяжелые времена. Но сегодня это любимая закуска многих, особенно если она сделана своими руками. Мой дедушка рассказал, как солить сало, чтобы оно получалось нежным и тающим во рту.

Дедушка всегда солил сало только в банках и меня научил: оно получается нежное, тающее во рту

Сухая засолка

Расскажу детальнее про рецепт засолки сала на зиму в банках. Пошаговый рецепт:

  • 500 г свежего сала нарезаю кусочками, толщина которых должна быть 1-2 см.
  • 2-3 зубчика чеснока очищаю от шелухи и режу его на крупные кусочки.
  • Тщательно вымываю литровую стеклянную банку и хорошо насухо ее вытираю.
  • На дно тары насыпаю одну столовую ложку соли и кладу еще пару кусочков чеснока.
  • Выкладываю сало на дно банки в один слой. Затем снова насыпаю соль и кладу чеснок, и затем выкладываю слой сала. Наполняю тару доверху, чередуя слои.
  • Затем я закрываю банку металлической крышкой и хорошо встряхиваю содержимое.
  • Дедушка всегда солил сало только в банках и меня научил: оно получается нежное, тающее во рту

    На самом деле вы можете использовать самые различные специи, например, паприку, красный или черный молотый перец. Хранится закуска несколько лет, не теряя свои вкусовые качества.

    Дедушка всегда солил сало только в банках и меня научил: оно получается нежное, тающее во рту

    Сало в рассоле

    Этот рецепт подойдет для приготовления закуски на праздничный стол, ведь сало получается не только вкусным, но и сохраняет свой красивый белый цвет. Для приготовления закуски в рассоле мой дедушка использует такие продукты:

    • Свиное сало — 0,5 кг.
    • Чеснок — 2 зубчика.
    • Соль — 2-3 ст. л.
    • Щепотка черного молотого перца.

    Дедушка всегда солил сало только в банках и меня научил: оно получается нежное, тающее во рту

    Способ приготовления вкусной закуски:

  • В кастрюлю наливаю воду и добавляю соль. На огне она должна стоять 5-7 минут.
  • Сало режу на небольшие кусочки.
  • Каждый из них обваливаю в натертом на мелкой терке чесноке и укладываю в банку. Добавляю черный перец.
  • Заливаю в банку с салом рассол и закрываю крышкой.
  • Через 7-10 дней вкусная заготовка в рассоле будет готова к употреблению.
  • Хранить закуску можно в стеклянной банке в рассоле в холодильнике или можно кушать сразу после ее приготовления.

    Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
    Загрузка...
    logo