Чудо природы: птица-секретарь

Птица-секретарь (лат. Sagittarius serpentarius) получила свое прозвище из-за перьев, которые торчат на голове, они похожи на гусиные перья, которые в давние времена в свои парики вставляли судебные секретари.

Чудо природы: птица-секретарь


Птица-секретарь — большая «птичка», в высоту от 125 до 155 см, весом от 3,3 до 4 кг, с размахом крыльев 210 см.
Она — хищник, охотится на змей, ящериц, грызунов, насекомых и других животных, интересно, что не налету, а набегу, забивая жертву своими сильными ногами. Способна пройти до 30 км в поисках пищи. Проживает в основном в Африке.
Птица-секретарь изображена гербе армии Судана и ЮАР.

Чудо природы: птица-секретарь


Чудо природы: птица-секретарь


Чудо природы: птица-секретарь


Чудо природы: птица-секретарь


Чудо природы: птица-секретарь


Чудо природы: птица-секретарь

Чудо природы: птица-секретарь


Чудо природы: птица-секретарь


Чудо природы: птица-секретарь


Чудо природы: птица-секретарь


Чудо природы: птица-секретарь


Чудо природы: птица-секретарь


Чудо природы: птица-секретарь


Чудо природы: птица-секретарь

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...
logo