Бронированный грузовик, который может противостоять настоящим торнадо (5 фото + 1 видео)

Райан Шепард купил автомобиль-перехватчик торнадо, который впервые был использован в фильме «Аллея торнадо» и может выдерживать порывы ветра до 280 км/ч — проверено в условиях реального шторма.


Охотник за смерчами купил себе бронированный автомобиль, чтобы с его помощью максимально близко приближаться к воронкам.

Этот далеко не самый обычный автомобиль, название которого Tornado Intercept Vehicle (автомобиль-перехватчик торнадо) и который впервые был использован в фильме IMAX «Аллея торнадо» («Tornado Alley»), купил себе Райан Шепард (Ryan Shepard). Данная машина, больше напоминающая броневик, выдерживает ветра до 175 миль в час (280 км/ч) — проверено в условиях реального шторма.


Автомобиль, вес которого составляет 14 000 фунтов (6350 кг), чем-то напоминает бэтмобиль или автомобиль из серии фильмов «Безумный Макс», он был построен в 2007 году и впервые Шепард увидел его, когда работал ассистентом во время создания фильма «Аллея торнадо», премьера которого состоялась в 2011 году.

Шепард купил TIV, построенный на базе грузовика Dodge Ram 3500, у режиссёра Шона Кейси (Sean Casey), после чего перевёз его из Иллинойса к себе домой в Грили, штат Колорадо.


Сам Шепард рассказывает, что во время езды на своём «танке» его часто останавливают любопытные прохожие, которых очень удивляет странно выглядящая машина.

«Меня останавливали довольно часто, почти что в каждом штате. Им просто любопытно, для чего он используется, — рассказал мужчина. — У этого концепта, способного приближаться к торнадо, много поклонников. Мне очень повезло, что я заполучил этот автомобиль. Многие люди говорят, что он похож на автомобиль из «Безумного Макса», он действительно что-то сумасшедшее.»


По словам Шепарда, его автомобиль имеет бак объемом 90 галлонов (около 340 литров) и может преодолевать 800 миль (около 1288 км) без дозаправки. Машина была испытана при ветре от реактивного двигателя, а также при ветре со скоростью 175 миль в час (280 км/ч) от настоящего торнадо.

Tornado Intercept Vehicle также имеет восемь слоёв 2-дюймового металла (5 см), образующего стены, а также пуленепробиваемое стекло и 10 специально изготовленных колёс.

Специальные стержни, вбиваемые в землю, помогают удерживать TIV на одном месте во время сильных ветров, а гидравлика закрывает дно, чтобы предотвратить порывы, попадающие под автомобиль, которые способны подорвать его вверх.


Шепард рассказал, что он учился на пилота, когда начал увлекаться охотой на торнадо, это было ещё в колледже, 14 лет назад.

Сейчас же он предлагает туры людям, которые хотят приблизиться к штормам, кроме того, свою машину он планирует задействовать в своей профессиональной деятельности.

По словам Шепарда, в покупке этого потрясающего автомобиля также были заинтересованы представители Голливуда, но Кейси предпочёл продать брутальное авто охотнику за штормами.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo