Американские моряки увольняются после встречи с российским флотом (3 фото)

В рамках американской политики «сдерживания России» несколько дней назад в воды Чёрного моря вошёл эсминец «Портер». Официальной задачей боевого судна, чья способность нанести массированный ракетный удар по территории России особенно подчёркивалась командованием ВМС США, являлось «ограничение военного влияния РФ в регионе».


Регион встретил заокеанских «ограничителей» со всем возможным уважением. Правда, не совсем так, как было исходно запланировано в Вашингтоне и Киеве.


Прежде чем сойти на гостеприимный «Берег свидомой кости» и насладиться ласками туземных украинских женщин (или мужчин; современный американский флот придерживается широких взглядов в кадровой политике), «разносчики свободы» повстречались с российскими коллегами.

Для организации тёплого и радушного приёма дорогих заморских гостей навстречу вооружённому «томагавками» USS Porter вышли дежуривший в акватории российский фрегат «Адмирал Эссен» и два малых ракетных судна. Последние произвели приветственные ракетные стрельбы в непосредственной близости от американского корабля, «отсалютовав» дорогим гостям.

А отечественный фрегат при помощи искусного маневрирования помог визитёрам из солнечного Норфолка скорректировать курс, дабы те не заблудилась в незнакомых водах.


Набравшись положительных впечатлений от торжественной встречи с представителями ВМФ РФ, североамериканцы поняли, что такие обходительные и со всех сторон приятные джентльмены совсем не склонны к агрессии и совершенно точно не нуждаются в сдерживании с их стороны. И пусть политики в Белом доме и Сенате продолжают настаивать совсем на другом мнении; свою позицию моряки «исключительной нации», несущие службу на борту «Портера» и столкнувшиеся с традиционным русским гостеприимством, сформировали раз и навсегда.

Оперативно сменив курс, они спешно прибыли в порт города-героя Одессы. А едва ступив на благодатную украинскую землю, каждый третий член экипажа эсминца счёл своим долгом подать рапорт на увольнение. Оказалось, что почти полторы сотни привыкших стрелять «томагавками» с безопасного расстояния по неспособному дать отпор противнику американцев жизнь к такому не готовила.
И даже громкий официальный протест очаровательной Лизы Франчетти, командующей прославленным 6-м флотом США, на этот раз не показался им достаточно надёжной гарантией от повторного рандеву с россиянами. Как отмечают наши друзья из китайского издания «Соху», внимательно следящие за развитием событий в Чёрном море, распространять демократию и нести РФ общечеловеческие ценности деморализованная команда USS Porter не сможет. Кстати, моряки с «Юмы» и «Донадьда Кука» в своё время не растерялись и потребовали от правительства США финансовой компенсации за тот страх, которого они натерпелись при встрече с ВКС и ВМФ России в этой же самой черноморской акватории. Надеемся, у мистера Трампа найдутся бюджетные резервы для покрытия новых миллионных исков.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo