Аллигатор лечит от депрессии

Когда говорят о эмоциональной поддержке со стороны животных, обычно имеют в виду собак и кошек. А 65-летний Джои Хенни из Пенсильвании борется с депрессией при помощи аллигатора по имени Уолли.
Аллигатор любит прижиматься, обниматься и ласкаться. Хенни описывает 1,5 метрового аллигатора, как очень мягкого, доброго, к тому же он никогда никого не кусал и боится кошек.

Аллигатор лечит от депрессии

«Он как собака», — рассказал Хенни о своем хладнокровном друге. «Он хочет, чтобы его любили и ласкали. Он помогает мне поднимать настроение, когда оно падает, он почти чувствует это … Он сам приходит ко мне. Он также забирается ко мне в кровать, когда я не очень хорошо себя чувствую».

В этом году Уолли исполнится четыре года, и он может вырасти до 5 метров в длину. Уолли был найден другом Джои около Орландо, и если бы ему не предложили взять его, животное было бы убито. Хенни боролся с депрессией и быстро заметил, насколько лучше он себя чувствовал около молодого аллигатора.
«Когда он рядом со мной, все в порядке», — сказал Хенни. «Мой доктор знает о Уолли и говорит, что это работает, так почему бы и нет?»

Таким образом, Уолли стал зарегистрированным животным поддержки, и Джои начал брать его с собой повсюду. Они гуляют в парке, вместе делают покупки и даже встречаются с обитателями домов престарелых, где Уолли всегда находится в центре внимания. Но он в первую очередь животное поддержки Джои Хенни.

«Я не знаю, что бы я делал без него», — сказала Хенни.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo