черт побери
чертовски развлекательный сайт

ФЕДЯ И ТЕЛЕФОН. (ОХ УЖ ЭТА АРМИЯ!))

В бытность мою солдатиком много было веселых случаев. Армия, как ни странно, вообще место располагающее к юмору и здоровым шуткам. Поверьте, “ДМБ” и сериал “Солдаты” сосут карамельки по сравнению с настоящей армией.

Служить мне довелось в очень удачном месте, в одном славном сибирском городишке – условно назовем его «город Конск». Непосредственно при Конском военкомате находился приличествующий этому заведению узел связи, засекреченный как явочная квартира Штирлица и отделенный от окружающего мира фанерной дверью. Вот на этом замечательном узле связи я и провел незабываемые два года своей жизни.

Командир наш, начальник узла связи (сокращенно – НУС), подполковник Царев, мужик был веселый, и дело свое знал на «отлично». Истинный батяня-командир. Слуга царю, отец солдатам. Ну, ладно, не царю, а президенту. Не суть.

ФЕДЯ И ТЕЛЕФОН. (ОХ УЖ ЭТА АРМИЯ!))

В казарме нас было немного – максимум, человек десять солдат-срочников. Ну, там, кто по связи, а кто – водитель для высших чинов. В общем, тесный маленький коллектив.

И вот по весне, с очередным призывом, в этот тесный коллектив влился юный падаван по имени… скажем, Федя. Пусть будет Федя. Не заслужил он ничего лучшего.

Если вам кто-нибудь будет говорить, что человека сотворил Господь по своему образу и подобию – покажите ему Федю. Лучшего наглядного пособия к теории эволюции Дарвина придумать невозможно. Не знаю, как ему удалось пересечь пропасть, отделяющую человека от его далеких обезьяноподобных предков, но с первого взгляда было ясно, что он сделал это совсем недавно и еще не полностью адаптировался среди людей. На своем пути ему удалось сохранить узкий лоб, выдающиеся надбровные дуги, глубоко посаженные глазки, массивную челюсть, фигуру стройного австралопитека и, возможно, даже рудиментарный хвост, хотя насчет последнего я не уверен – лично не проверял. Но не удивлюсь.

Впрочем, Федя еще мог бы претендовать на звание приличного человека. Мог бы, если бы был воспитан приличными людьми. Но увы, такого воспитания Федя не имел даже в самом зачаточном состоянии. Поэтому Родина оторвала Федю от мохнатой материнской груди и поместила в нашу казарму с целью сделать из него настоящего человека, бойца, патриота, а для начала – хотя бы связиста.

Я не буду рассказывать о наших грустных попытках выполнить наказ Родины. Скажу только, что затея изначально была обречена на неудачу. Федя отлично справлялся с лопатой и унитазным ершиком, но попытки ознакомить Федю с более сложными механизмами приводили его старших товарищей в состояние, близкое к коллапсу мозга. Зато Федя очень быстро освоился с телефоном. На узле связи, разумеется, был телефон. С настоящим городским номером. Очень секретный телефон. Даже в справочнике службы “09” этот телефон не числился никаким образом. Это чтобы шпионы не нашли в справочнике наш секретный узел связи и по проводу не вышли на его дислокацию.

В общем, Федю научили пользоваться телефоном.

— Понимаешь, Федя, — сказали ему. — Это телефон… Не трогай, б***ь, дослушай!.. Так вот, звонить по нему можно только вечером и в выходные. Потому что параллельный аппарат стоит непосредственно на столе у НУСа, и если Царев захочет куда-нибудь позвонить, и услышит в трубке, как ты балаболишь с какими-то бабами, то это будет некошерно. Номер телефона никому не давать, потому что если какие-то бабы будут звонить подполковнику Цареву и просить позвать Федю, то подполковник от этого может охуеть, а если он охуеет, то плохо от этого будет всем. Кроме, возможно, баб, но их судьба тебя уже не будет волновать. Тебе всё понятно?

Федя покивал и старшие товарищи приняли рефлекторное подергивание его головы за признаки понимания. Это была большая ошибка. Но об этом старшие товарищи узнали много позже.

Шли месяцы, и примерно через год снова наступила весна. Плоская крыша казармы ломилась под тяжестью приличного слоя снега. По зрелому размышлению начальство решило сбросить снег с крыши с помощью двух солдат с лопатами.

Вот тут то и вспомнили о таланте Феди в обращении с лопатой.

Федю и еще одного солдатика (его имя анналы истории не сохранили) окружили и загнали на крышу, где и привязали веревкой – якобы, чтобы никто из них случайно не упал. Федя, оказавшись на крыше, втянул приплюснутым носом воздух. Воздух пал весной, свободой, человеческими женщинами и вообще всем, чего Федя был лишен Родиной вот уже год. Некоторое время Федя наслаждался, а потом взгляд его упал на здание, стоявшее напротив казармы.

Жилое здание.

С окнами.

И в одном из окон Федя заметил юное создание женского пола. Создание с интересом взирало на Федю, что было им сочтено за хороший знак. Скорее всего, конечно, создание просто никогда не видело прежде шимпанзе в форме солдата, но гормоны, бушевавшие в тот момент внутри Феди, позволили ему закрыть глаза на очевидные факты.

Федя понял, что влюблен. Влюблен полностью и безоговорочно. И тотчас начал признаваться юному созданию в любви.

Сначала в ход пошла фирменная Федина щербатая улыбка. Потом помахивания рукой и подмигивания глазами. Юное создание нежно улыбалось и не делало ответных телодвижений.

Тогда в ход пошла крупная артиллерия. Федя понял, что необходимо наладить устный контакт, в ходе которого договориться о контакте более тесном, более физическом.

Но как? Кричать было невозможно по причине далекого расстояния до объекта воздыханий. Федя пробовал семафорить руками, но создание, неискушенное в связи, знаков не воспринимало.

Но нет! Недаром старшие товарищи учили Федю на связиста, недаром это дитя природы так долго прожило среди людей! Федя усвоил множество способов связи, и теперь он изобрел новый. Свой. Собственный.

Он начал бегать по крыше, вытаптывая в снегу телефон. Секретный телефон узла связи. И рядом свое имя. Большими буквами.

Расчет его был ясен. Создание, завидя заветный номер, записывает его в свою маленькую розовую записную книжечку и рисует рядом много-много сердечек, а вечером, дрожащими пальчиками набирает номер и призывает Федю.

Федю, привыкшего иметь дело с надежными и честными лопатами и ершиками, подвел человеческий фактор. Юное создание исчезло из окна и через несколько секунд в окне нарисовался отец юного создания. С розовой записной книжкой в руках.

Федя понял, что явка провалена. Попытки затоптать номер не дали результата.

Уже через несколько минут Федю отвязали от крыши и повели на той же веревке в кабинет подполковника Царева. Подполковник рыдал. Сквозь слезы и смех ему удалось спросить:

— Как??? Ну КАК тебе пришла в голову эта идея? Почему мне сейчас по моему сверхсекретному телефону, которого даже в службе “09” нет, звонит какой-то мужик, и спрашивает, где и как ему можно убить Федю, вытоптавшего этот номер у него под окном?.. Это же еще додуматься надо!..

Польщенный Федя застенчиво ощерил пасть.

— Виноват, тащь папалковник!

Подполковник утер слезы и оставил Федю жить.

В назидание потомкам.

 

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Karina

Комментарии: 0Публикации: 2457Регистрация: 17-10-2016
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях