черт побери
чертовски развлекательный сайт

Едем в горы в феврале (6 фото)

Отдыхать можно не только летом.

Едем в горы в феврале (6 фото)
Зимой тоже есть чем заняться – например, кататься на лыжах или сноуборде, подниматься в горы. В этой статье мы расскажем о зимнем отдыхе на горнолыжных курортах России.

Конечно, в Альпах и Пиренеях практически везде удобные и хорошо освещенные трассы, профессиональные инструкторы и снаряжение получше. Но наши курорты нагоняют своих западных коллег.

Роза Хутор

Едем в горы в феврале (6 фото)

Этот горнолыжный курорт Красной Поляны завоевал популярность всего за два года существования. Здесь не только обычные трассы, но и вертолетные прогулки, хели-ски, фрирайд по «морскому» снегу, которым не могут похвастаться европейские горнолыжные курорты. Всего на «Розе Хутор» порядка 80 км трасс для новичков и профессиональных спортсменов. Последнее очевидно, ведь здесь проводились олимпийские соревнования.

Домбай

Едем в горы в феврале (6 фото)

Прекрасные пейзажи, приветливые хозяева уютных гостиниц и мягкий климат ждут на Северном Кавказе. Температура воздуха на склонах редко опускается ниже комфортных -5 °C. На глаза то и дело попадаются отблески советского прошлого: за двадцать пять лет инфраструктура особо не поменялась. Даже некоторые работники остались здесь с тех времен. Зато 20 км трасс находятся в идеальном порядке и отлично подойдут неопытным спортсменам. Еще один плюс – низкие цены.

Абзаково

Едем в горы в феврале (6 фото)

В часе езды от Магнитогорска находится южноуральская Швейцария. Чистый воздух, пятнадцать трасс разной сложности, домики, напоминающие альпийские шале, и отели, которые можно забронировать поблизости от спуска. Абзаково не заканчивается на горнолыжных трассах: пока взрослые отдыхают в бассейнах и саунах или ездят на лошадях, дети проводят время в аквапарке или зоопарке.

Шерегеш

Едем в горы в феврале (6 фото)

Если кататься в Сибири, то на склонах Шерегеша. Главная фишка курорта – катание по целине, глубина которой иногда увеличивается до четырех метров. Внетрассовые заезды не грозят спуском лавин и происходят на фоне елок и горных пейзажей. «Красные» и «черные» трассы подойдут профессиональным спортсменам, ну а новички учатся у опытных инструкторов.

Большой Вудъявр

Едем в горы в феврале (6 фото)

Этот курорт находится на самом краю планеты, в Мурманской области. Заснеженные пустынные пейзажи гипнотизируют и нагнетают атмосферу уединенности. Если повезет, вы увидите северное сияние. Более 30 км трасс, удобные подъемники, сноупарки, трассы для слалома, снегоходы. Если нужно отстраниться от работы и будничной суеты, то лучшего места, чем Большой Вудъявр не найти.

Автор публикации

не в сети 1 месяц

sanches

Комментарии: 16Публикации: 6155Регистрация: 27-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях