11 городов с самой вкусной едой

Одни страны привлекают туристов загадочными развалинами, окутанными древними тайнами, другие – шоппингом, а третьи – необычной кухней. В общем-то,  последний пункт всегда был одной из главных составляющих полноценного путешествия. Ну что это за поездка, которая не включает в себя изучение местной кухни? Неудивительно, что вопрос «где можно вкусно поесть» интересует почти всех туристов.

Журналисты Business Insider  покопались в отзывах заядлых путешественников на сайте социального проекта Quora и подготовили рейтинг городов с самой вкусной едой. Редакция Anews перевела для вас самые интересные выдержки. Читаем и берем на заметку – в путешествии пригодится!

Болонья, Италия

Сами итальянцы нередко называют Болонью La Grassa, что в переводе означает «толстушка». А все потому, что местные жители ну очень любят вкусно поесть. Среди наиболее популярных деликатесов, ставших известными на весь мир, можно отметить соус болоньезе, колбасу мортаделла, а также пельмени ручной лепки тортеллини с мясом, сыром или овощами. Кстати, именно в этом городе находится Итальянская Академия кулинарии. Сюда можно записаться на мастер-класс по приготовлению любого блюда или просто сходить на экскурсию.

Бангкок, Таиланд

Путешественники, увлекающиеся гастрономическим туризмом, знают – самый крупный город Таиланда славится, в первую очередь, своими уличными киосками с едой. Здесь можно найти как традиционный пад-тай (рисовая лапша, обжаренная с яйцами, перцем и арахисом), так и разнообразные блюда из мяса птицы и рыбы.  И еще одна «изюминка» городской кухни – жареные бананы.

Энсенада, Мексика

Любителям морепродуктов этот мексиканский город покажется настоящим раем, ведь здесь готовят самые вкусные в мире рыбные такос. Помимо этого блюда в Энсенаде обязательно стоит попробовать креветки и все, что с ними связано.

Лос-Анджелес, США

В 2008 году жители  Соединенных Штатов только начинали знакомиться с практикой продажи еды из закусочных на колесах. Первый фургончик появился на улицах Лос-Анджелеса благодаря стараниям шеф-повара Роя Чоя.  Сегодня таких ресторанчиков в городе насчитывается более 300. Они предлагают блюда европейской, азиатской и мексиканской кухонь. Попробовать в них стоит все.

Лион, Франция

Лион нередко называют гастрономической столицей Франции. Произвести яркое впечатление здесь может все – даже самый обыкновенный сэндвич из не менее обыкновенной забегаловки. А все потому, что местные повара подходят к приготовлению блюд с тонкостью и ответственностью художника.  Главная особенность города – многообразие заведений. Для избирательных гурманов – дорогие рестораны, увешанные Мишленовскими звездами, а для туристов попроще – сотни кафе и миловидных киосков с едой, готовящейся в присутствии клиентов.

Сан-Себастьян, Испания

Расположенный в самом сердце Страны Басков Сан-Себастьян известен не только дорогими ресторанами, отмеченными звездами Мишлена, но и рынками – настоящими гастрономическими ярмарками. Здесь, прежде всего, стоит попробовать блюда из морепродуктов и овощей. Не менее хороши и тапас-бары, где подается вкуснейшее баскское пиво и море рыбных и мясных закусок к нему.

Сиэтл, США

Сочные устрицы, нежное крабовое мясо, разнообразная рыба и море овощей – всем этим славятся большинство ресторанчиков Сиэтла. В список гастрономических мест, которые обязательно нужно посетить, стоит внести рыбные рынки.

 ​Тайбэй, Тайвань

Столица Китайской Республики изобилует круглосуточными ресторанами, кафе и рынками. Здесь можно найти практически все: от сочного жареного цыпленка, кальмаров и овощей, приготовленных по особым местным рецептам, до изысканных сладостей. Отдельного внимания заслуживают уличные киоски с закусками: фруктами, рыбой, мясом и овощами.

Тель-Авив, Израиль

Туристы иногда называют Тель-Авив городом гастрономических приключений. А все потому, что здесь можно встретить до такой степени разные блюда и «кулинарные стили», что кажется, будто в этом месте специально собрались повара из разных частей света. В список того, что просто необходимо попробовать, стоит внести местный хумус, сладости, замороженный фруктовый йогурт и, конечно же, фалафель.

Сан-Паулу, Бразилия

В традиционной кухне солнечного Сан-Паулу, как это ни странно, прослеживаются азиатские, мексиканские и даже итальянские нотки. Несмотря на впечатляющее многообразие блюд из мяса, рыбы и овощей, кои предлагают местные рестораны и кафе, особым спросом у туристов пользуются гигантские сэндвичи с мясом или беконом, плавленым сыром и знаменитой колбасой мортаделла из Болоньи.

Брюгге, Бельгия

Помимо вкуснейших вафель этот бельгийский городок славится отличным шоколадом – настоящий рай для сладкоежек, словом. Кроме блюд с высоким содержанием сахара здесь также можно побаловать себя устрицами,  мидиями и овощами, приготовленными десятками разных способов.

Считается, что вкусная еда – отличное средство от плохого настроения. Съедаешь порцию бельгийских вафель с шоколадным топпингом, и все, о проблемах можно на некоторое время забыть. Главное – не переусердствовать с размером порции. А еще не лишним будет помнить, что между словами «вкусная» и «здоровая» далеко не всегда ставят знак равенства.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля