черт побери
чертовски развлекательный сайт

В Швеции прокуратура отпустила на свободу пятерых мигрантов, изнасиловавших женщину-инвалида

В Швеции прокуратура отпустила на свободу пятерых мигрантов, изнасиловавших женщину-инвалида

В городе Висбю на острове Готланд женщина инвалид, прикованная к коляске, обратилась с заявлением о групповом изнасиловании. Пятеро подозреваемых мужчин были задержаны, но потом, по решению прокурора, освобождены.

Освобождение подозреваемых прокуратура обосновала тем, что женщина в инвалидной коляске не оказала достаточное сопротивление насильникам.

Происшествие имело место в ночь с субботу на воскресенье 2 октября. Женщина-инвалид воспользовалась общественным туалетом, где была изнасилована незнакомым ей ранее мужчиной. После к нему присоединились, по её словам, ещё пятеро насильников. Как утверждает жертва, истязание продолжалось несколько часов. На утро женщина сама обратилась с заявлением о преступлении в полицию.

Ее версия поддерживается рассказом одного из мужчин. Обвинение, пишет газета Aftonbladet, признает, что он имел половые сношения с женщиной. Однако он утверждает, что, несмотря на обстоятельства, секс был добровольным. В туалете. С незнакомыми мужчинами. И помимо этого указывает газета Афтонбладет, расследование пришло к выводу, что еще один из мужчин имел сношения с женщиной.

Адвокат пострадавшей, Стаффан Фредрикссон, утверждает, что женщина протестовала перед каждым изнасилованием.

Однако, так как нападавшие отрицают, что они совершили какое-либо преступление, сложилась ситуация “слово против слова”. Когда прокурор должен иметь нечто большее, чтобы продолжать доказывать, что она на самом деле не хотела бы заниматься сексом прямо тогда и там, с этими неизвестными ей людьми в туалете.

«Закон, как он есть. К сожалению, теперь жертвы, если мы говорим о женщинах, по большей части, в худшем положении, если они не орали, не кричали, не дрались, не царапались и не кусались», – вздыхает Стаффан Фредрикссон.

И это только ухудшает правовую позицию пострадавшей женщины – инвалида. Поскольку она прикована к инвалидному креслу, она не имела возможности попытаться защитить себя или оказать достаточное сопротивление.

«Она сдалась. Отчасти, из-за ее инвалидности, она физически не достаточно сильна и недостаточно мобильна, чтобы быть в состоянии уйти», – заявила адвокат.

Это означает, что инвалидность женщины, и тот факт, что она не имела физической возможности оказать большее сопротивление, является фактором, способствующим освобождению подозреваемых мужчин. Об этом прокурор Матс Вилборг, который принял решение оставить насильников на свободе, завил газете Aftonbladet.

«Закон не учитывает насилие или угрозы, если она не исчерпала все возможности даже в её особом положении. История гражданского истца не является настолько убедительной, что бы быть основанием для ареста. Она слишком сильно отличается от показаний подозреваемых. В целом, я удовлетворен тем, что нет причины для ареста», – он сказал в интервью газете.

Это означает, что заключение под стражу не может быть произведено и в будущем. Арест, подозреваемых в совершении группового преступления, являются одной из возможных мер, которая призвана помешать им общению друг с другом во время судебного расследования.

Несмотря на это заявление, Фредрикссон надеется, что расследование получит возможность производить экспертизу.

«Тогда что-то может измениться, с течением времени. Мы ждем результатов исследований. Слова моего клиента вместе с итогами экспертизы, какими бы они ни были, могут быть достаточными основаниями для судебного преследования. Однако, по этому заявлению уже никто не может быть арестован, все кончено», – заявила адвокат пострадавшей.

При этом, шведские газеты Aftonbladet и Nyheter Idag, сообщившие о преступлении и освобождении подозреваемых, не посчитали нужным указать, что речь в деле идёт о мигрантах.

Этот факт указывается только в первой статье, посвящённой происшествию, на сайте Speisa.

Егор Никольский для ВосходИнфо

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Karina

Комментарии: 0Публикации: 2457Регистрация: 17-10-2016
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях