В России предлагают запретить больше 10 мобильных номеров на человека

В России предлагают запретить больше 10 мобильных номеров на человека

 

В Общественной палате России считают, что необходимо ограничить выдачу мобильных номеров гражданам — не более десятка на одного человека. Сделать это хотят для исключения мошеннического вывода денег через счета мобильных операторов, сообщает газета «Известия». За два летних месяца таким образом мошенники получили несколько сотен миллионов рублей, которые украли с карт банковских клиентов.

Сообщается, что российские операторы связи иногда продают тысячу номеров одному человеку, который впоследствии использует их для рекламных рассылок или мошенничества. Ограничение позволит как соблюсти интересы граждан, так и навести порядок в системе сотовой связи, уверены в Общественной палате. Российское Минэкономразвития считает, что проблема не в продаже SIM-карт сотнями, а в незаконной реализации карт, за которую следует ужесточить административную ответственность.

Минкомсвязи отмечает, что россияне вправе иметь столько SIM-карт, сколько пожелают, а потребность в картах только будет расти с развитием «интернета вещей», которым нужен доступ в сеть. Вместо запретов необходимо сосредоточиться на правоприменении и наказывать тех, кто продает SIM-карты без предъявления паспорта.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля