В рамках ЕЭК обсуждают возможность введения комиссии в 25 евро за посылки из-за границы

В рамках ЕЭК обсуждают возможность введения комиссии в 25 евро за посылки из-за границы

Рабочая группа совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) разработала проект о снижении порога беспошлинной интернет-торговли с нынешних 1000 до 150 евро, а общего веса посылок — до 10 кг (сейчас до 31 кг). Документ будет обсуждаться вице-премьерами правительств стран — членов комиссии на совете ЕЭК, пишут «Ведомости». При этом для укладывающихся в лимит посылок ЕЭК хочет ввести фиксированный сбор — 25 евро. При превышении заплатить придется и сбор, и таможенные пошлины.

При превышении лимита пошлина составляет 30%, но не менее 4 евро за 1 кг (взимается с суммы превышения порога).

Правительство еще с прошлого года обсуждает возможность снижения порога беспошлинной интернет-торговли. Обсуждались разные цифры — от 150 до 500 евро. Но в феврале совет ЕЭК решил не менять правила до вступления в силу Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, а действующие на национальном уровне нормы сохранить до 2016 года.

Члены рабочей группы из Казахстана и Беларуси в целом предложения ЕЭК поддержали, Армения позицию пока не представила, следует из протокола заседания рабочей группы.

В снижении порога заинтересованы крупнейшие российские интернет-ритейлеры, рассказывает чиновник финансово-экономического блока, они давно жалуются на конкуренцию с иностранцами.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля