В московских библиотеках запретят книги о вампирах и «50 оттенков серого»

В московских библиотеках запретят книги о вампирах и «50 оттенков серого»

В публичных библиотеках Москвы пересмотрят список закупаемых книг и уберут некоторые популярные произведения. Их место должна занять литература, «полезная для молодежи», считают городские власти. В категорию «сомнительных» попали книги про вампиров, «низкосортные любовные романы», «50 оттенков серого», пособия наподобие «Как реже мыть посуду, чаще заниматься сексом и меньше ссориться».

«Это даже вопрос не цензуры, а понимания ситуации. Мы работаем для того, чтобы выработать у читателей нормальный вкус. „К нам не будут ходить!“, — говорят мне. Да уж лучше пусть к вам придет один человек, читающий Достоевского, чем десять человек, выбирающих сомнительного рода литературу, не пойми чего», — передает ТАСС слова руководителя Департамента культуры города Москвы Александра Кибовского.

В Москве считают, что с библиотечных полок обязательно надо убрать книги, содержащие ненормативную лексику и призывы к суицидам, а также затрагивающие вопросы наркомании. «Из взрослой литературы стоит убрать „Голый завтрак“ Уильяма Берроуза. Книга рассказывает о наркотических галлюцинациях, сексуальных приключениях. Из детских книг это Стефан Каста „Притворяясь мертвым“, где активно призывают молодежь: притворитесь мертвыми и тогда вы не будете изгоями. Я думаю, что такая тематика не приемлема в наших библиотеках», — добавила московская чиновница Татьяна Краснова.



Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля