Ученые создали «кожу» как у терминатора Т-1000

Ученые создали «кожу» как у терминатора Т-1000

Команда ученых Мичиганского университета создала самовосстанавливающуюся «кожу», напоминающую жидкий металл, из которого был сделан терминатор Т-1000. «Кожа» состоит из химически активной жидкости, зажатой между двумя листами полимера. Отверстие, которое появляется в материале после прохождения пули, «заживает» в течение нескольких секунд, сообщает New Scientist.

В качестве доказательства действенности своей разработки ученые сняли видео, на котором запечатлен выстрел из оружия по закрепленной на мишени «коже».

Ученые поясняют, что заживление происходит благодаря жидкому трибутилборану, который вступает в реакцию с кислородом и затвердевает, закрывая дыру в течение пары секунд. В научной среде существуют и другие разработки с материалами, которые «лечат» себя сами, но у них это занимает достаточно много времени. А разработку с «кожей» а-ля терминатор Т-1000 можно было бы применять в космической отрасли. В частности, в конструировании скафандров для космонавтов: малейшее повреждение на оболочке могло бы быть мгновенно устранено, предотвратив утечку кислорода.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля