черт побери
чертовски развлекательный сайт

Убил жену через неделю после свадьбы — отпустили под залог

 

Убил жену через неделю после свадьбы — отпустили под залог

Причём судью не смутил тот факт, что 34-летний убийца Самир Габибов был ранее судим за похищение человека.

В деле о трагической гибели 23-летней Гюльнар Габибовой из Петербурга – неожиданный поворот. С девушкой расправился ее собственный муж – 34-летний Самир Габибов. Все произошло 22 апреля – ровно через неделю после свадьбы.

Уроженец Азербайджана уже во всем признался и показал следователям, где спрятал тело. По законам жанра мужчину должны были арестовать и отправить в следственный изолятор – в конце концов, он ведь может скрыться или оказать давление на свидетелей.

Однако, как рассказали знакомые Габибова, суда он дожидается не на нарах, а у себя дома!

— 27 мая Самира повезли на арест в суд. Но адвокат попросил освободить его под залог в 3 миллиона рублей, — рассказал нам источник в окружении семьи Габибовых. – Судья пошел навстречу.

Получить официальный комментарий Следственного Комитета на этот счет не удалось.

Самир женился на Гюльнар 15 апреля. А 22 апреля убил ее в пылу ссоры. Джигит закопал тело благоверной в лесу, а потом пошел писать заявление о ее пропаже в полицию.

Убил жену через неделю после свадьбы — отпустили под залог

Больше месяца Гулю (так девушку звали близкие) искали полицейские и волонтеры. Друзья надеялись, что она либо сбежала от разбушевавшегося супруга, либо просто решила начать жизнь сначала в другом городе. Самир все это время делал вид, что очень тревожится за молодую жену.
Как позже оказалось, он очень хороший актер.

Убил жену через неделю после свадьбы — отпустили под залог



Откупился подарками со свадьбы?

Между тем, в зале суда выяснилась одна очень любопытная деталь: несколько лет назад Габибов был судим за похищение человека и вымогательство.

— Самир отсидел три года в тюрьме, но его семья не афишировала этот факт, — рассказала  одна из подруг Гюльнар. – И мы, конечно, обо всем узнали после смерти Гули.

Когда Самир впервые загремел за решетку, мы не знаем. Неизвестны и обстоятельства того дела – кого и где он похитил, сколько требовал за жизнь человека.

Зато примерно понятно, откуда у его семьи деньги. Вероятно, основную часть суммы ему подарили… на свадьбе.

— Восточные люди ведь любят широкие жесты. Самиру подарили прилично денег, а после задержания, наверное, его отец смог добрать нужную сумму, — делится своими размышлениями знакомая семьи.

Как рассказали соседи Габибова, его отец – довольно успешный бизнесмен. Он владеет несколькими продуктовыми магазинами, и пару лет назад купил Самиру квартиру недалеко от семейного жилища.

Все украшения пропали

Пара была плохо знакома. По азербайджанским традициям не принято, чтобы молодые до свадьбы надолго оставались наедине. И уж тем более Самир и Гюльнар не жили вместе.

Между тем, родители Гюльнар не вполне представляли, за кого отдают дочь.

Убил жену через неделю после свадьбы — отпустили под залог

— Отец Самира до свадьбы рассказал отцу Гюльнар, что его сын был судим, но не стал признаваться, за что. Мол, по молодости палку колбасы украл, — рассказала знакомая семьи.

Знала ли об этом сама Гуля? Вполне может оказаться, что и нет.

Так или иначе, девушка была воспитана в строгих традициях. По велению мужа она удалила свои аккаунты в социальных сетях. Еще до свадьбы Самир запретил ей встречаться с кем-либо, кроме семьи.

При этом сам джигит любил повеселиться. На его странице в социальной сети «Вконтакте» — больше сотни фотографий из кафе, ресторанов и клубов. Деньги, надо полагать, давал ему отец.

— С судимостью Самиру было сложно найти работу, его по знакомству устроили в порт, но там он не мог зарабатывать нормально, — рассказал один из приятелей мужчины.

А между тем, после исчезновения Гюльнар пропали и ее украшения.

— Ей на свадьбу подарили очень много золота. Гуля все это взяла с собой, когда поехала к Самиру жить. Но теперь в его квартире нет ничего, все куда-то исчезло, — рассказала нам знакомая погибшей.

Убил жену через неделю после свадьбы — отпустили под залог

Она не исключила, что Самир мог все распродать после убийства жены. Он вообще действовал расчетливо и цинично.

Закопал раздетой

На допросах Габибов рассказывает, что убил жену случайно – мол, толкнул, а она упала и неудачно ударилась головой.

От тела Самир избавился в тот же вечер.

— Позвонил старшему брату, тот помог отвезти тело на их дачу на машине. Уже с дачи Самир увез тело на велосипеде поглубже в лес и там закопал. Всю одежду он с погибшей снял – чтобы труднее было опознать, — рассказал нам источник, близкий к следствию.

По его словам, в тот роковой вечер 22 апреля Самир вернулся домой поздно и попросил жену поставить на зарядку его мобильный телефон. Однако девушка закрутилась и забыла, что привело Габибова в бешенство.

Убил жену через неделю после свадьбы — отпустили под залог

Может, так оно и было. Только в бешенство Габибова могло вообще привести все, что угодно. Как рассказали соседи молодоженов, они ругались все семь дней своего недолгого брака. Самир дико ревновал Гюльнар и постоянно в чем-то подозревал.

За неделю, должно быть, он настолько запугал девушку, что она даже боялась рассказать об этом своим родителям. И эта молчаливая покорность, увы, стоила ей жизни.

Добавим: на днях Гюльнар похоронили в Баку. Самиру Габибову грозит до 15 лет тюрьмы.

 



Автор публикации

не в сети 53 минуты

JOKER

Комментарии: 3Публикации: 18806Регистрация: 29-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях