Таможенники Краснодарского края по ошибке сожгли 407 килограммов спортивного питания, посчитав продукцию санкционной

Таможенники Краснодарского края по ошибке сожгли 407 килограммов спортивного питания, посчитав продукцию санкционной

18 июня на таможенный пост Краснодарской таможни из Стамбула в адрес одной из коммерческих организаций прибыл товар — сотни килограммов спортивного питания. Получателем товара на таможенный пост была подана декларация на товары, в которой было заявлено несколько позиций: смесь витаминов и минеральных веществ, сахарный сироп, батончики, содержащие какао. Таможенники Краснодарского края уничтожили спортивное питание, посчитав продукцию санкционной, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Ошибка обнаружилась в результате следственной проверки.

— В ходе проведения документального контроля подтвердилась информация, что страной происхождения товаров являются США. Часть товаров — смеси витаминов и минеральных веществ, а также сахарный сироп — являются готовыми продуктами для питания спортсменов и входят в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, запрещенного к ввозу в РФ, — подчеркнули в таможне, уточнив, что в отношении получателя товаров было возбуждено дело об административном правонарушении. — Шоколад и продукты, содержащие какао, не входят в список санкционных товаров, поэтому товар «батончики, содержащие какао», а также один из артикулов товара, заявленного как «сироп», содержащий какао, не являются санкционными товарами.

Приняв решение об отказе в выпуске декларации на товары, таможенники запрещенную к ввозу продукцию общим весом более 407 кг изъяли и сожгли. Хотя спортивное питание не входит в перечень санкционной продукции, запрещенной к ввозу в Россию, сообщают российские СМИ.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля