черт побери
чертовски развлекательный сайт

Тайна шоколадного храма (4 фото)

Минувшим летом незамеченной оказалась одна довольно интересная новость, которая могла обернуться очередным скандалом с тратами бюджетных или околобюджетных средств. Тогда об этом практически никто не рассказывал, но вот сейчас кто-то поднял тему и она заинтересовала многих.

Тайна шоколадного храма (4 фото)

Далее текст автора:Это полумистическая история про сладкую жизнь. На фото вы видите самый загадочный торт в мире. Торт-призрак. Торт – “Летучий голландец”.Впервые он появился в инстаграме своего создателя Рената Агзамова 19 недель назад, 21 июня 2016 года. Ренат Агзамов – известный кондитер, который создаёт авторские торты для российских звёзд шоу-бизнеса и спорта. Конкретно об этом торте он рассказал, что весит торт 140 кг, а для его приготовления пришлось сделать аэросъёмку здания. Кстати, верхняя часть здания выполнена из шоколада и останется заказчику на память.Однако кто именно был заказчиком и что это за церковь, Агзамов не уточнил.В тот же день об этом тортике рассказал на своей странице во “ВКонтакте” пользователь Данила Игорев. По его словам, торт заказало “подмосковное Софрино”, а стоил он миллион рублей.Надо отметить, что торт действительно изображает храм Серафима Саровского в подмосковном Софрино, пусть и несколько отличается в пропорциях.
Тайна шоколадного храма (4 фото)

А что касается миллиона… Сначала я подумал, что это какой-то нелепый вброс. Потом мои корреспонденты позвонили в компанию, которую представляет Агзамов, и уточнили стоимость кондитерского изделия.Оказалось, что минимальная стоимость “архитектурных” тортов – 500 000 рублей. Всё зависит от размеров, материалов, сложности исполнения и наворотов. Такой торт делается самое меньшее месяц, а его минимальная высота составляет 1 метр. На сайте компании торт-храм уже есть, он называется “Музей”. Высота этого сладкого храма – 2 метра, размеры основания – 90*90 см. Поэтому нельзя исключать, что 140-килограммовый торт действительно стоил 1 миллион рублей.Конкретный заказчик, впрочем, так и остался неизвестным. Торт Серафима Саровского тоже куда-то пропал… Он не фигурировал ни в новостях, ни в блогах. Так бы все об этой истории и забыли.Но тут оказалось, что 19 июня 2016 года был юбилей у Евгения Алексеевича Пархаева, гендиректора художественно-производственного предприятия “Софрино”, также известного в блогосфере как “директор свечного заводика”.4 года назад был большой скандал в блогосфере, когда подмосковный фотограф Дамир Шавалеев выложил интересный репортаж со дня рождения Пархаева, а ему потом звонили и угрожали всякие нехорошие дядьки из Софрино (а прокуроры пытались подвести его материал под закон о СМИ)? Так вот, это как раз ключевой фигурант.Все фотки из того репортажа пропали, но народ всё помнит!Конечно, нельзя наверняка утверждать, куда делся торт. Но если сопоставить даты, можно предположить, что кто-то заказал его в подарок дорогому юбиляру. Это могла быть сама компания “Софрино”, а могли быть представители РПЦ.Ведь на юбилей к Евгению Алексеевичу приехал сам патриарх Кирилл и даже надел на товарища ленточку:

Тайна шоколадного храма (4 фото)

В гости к Пархаеву пришёл не только предстоятель РПЦ, но и губернатор Подмосковья Воробьёв. К сожалению, торт-призрак в фотоотчёте с праздника нигде не промелькнул. Для посторонних глаз – только официальная часть.
Тайна шоколадного храма (4 фото)

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Karina

Комментарии: 0Публикации: 2457Регистрация: 17-10-2016
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях