Сотруднице банка в Новокузнецке дали условный срок за растрату миллиарда

 

Сотруднице банка в Новокузнецке дали условный срок за растрату миллиарда

МОСКВА, 6 мая — РИА Новости. Бывший начальник отдела обслуживания VIP-клиентов «Новокузнецкого муниципального банка» приговорена к четырем годам условно за растрату на сумму более одного миллиарда рублей, сообщается на официальном сайте Следственного комитета России.


Суд установил, что с декабря 2012 по декабрь 2013 года Светлана Марченко, действуя по указанию руководителя банка, переводила денежные средства без ведома вкладчиков на счета аффилированных фирм. В результате со счетов VIP-клиентов было похищено более миллиарда рублей.
Отмечается, что в рамках расследования проведена судебно-бухгалтерская экспертиза, результаты которой показали движение денежных средств со счетов «Новокузнецкого муниципального банка». Поскольку обвиняемая заключила со следствием досудебное соглашение, уголовное дело было выделено в отдельное производство.
«Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ (растрата вверенного имущества в особо крупном размере — ред.)… Приговором суда Марченко назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно, также удовлетворен иск более чем на 490 миллионов рублей», — говорится в сообщении.
Отмечается, что экс-директору ОАО АКБ «Новокузнецкий муниципальный банк» Александру Павлову предъявлено обвинение в «злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия» и «растрате вверенного имущества в особо крупном размере». Сейчас он знакомится с материалами дела. В счет возмещения ущерба следователи наложили арест на имущество Павлова, в том числе на принадлежащий его семье ТРЦ «Сити-мол», оценочная стоимость которого составляет порядка пяти миллиардов рублей.

 

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля