черт побери
чертовски развлекательный сайт

Сотовые операторы предрекли 300-процентный рост тарифов из-за «пакета Яровой»

 

Мобильные операторы не исключают роста цен на услуги связи в 2-3 раза в результате соблюдения норм антитеррористических законов депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова. Об этом в среду, 29 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей «Мегафона» и «Т2 РТК Холдинга» (оператор Tele2).

По словам представителя «Т2 РТК Холдинга» Константина Прокшина, цены на сотовую связь могут вырасти для всех абонентов из-за дополнительных расходов, которые понесут операторы. «Эти расходы в десятки раз превысят объем масштабной инвестиционной программы по строительству и расширению сетей, которую ведет Tele2, и приведут к замедлению или даже остановке развития инфраструктуры», — сказал он.

Представители «Мобильных Телесистем» (МТС) и «Вымпелкома» воздержались от комментариев по этому вопросу.

По итогам первого квартала 2016 года средняя стоимость минуты разговора в сетях МТС составляла 0,82 рубля, у «Вымпелкома» — 0,92 рубля, у Tele2 — 0,6 рубля, указывает агентство.

Сотовые операторы предрекли 300-процентный рост тарифов из-за «пакета Яровой»

27 июня стало известно, что сотовые операторы МТС, «Вымпелком», «Мегафон» и Tele2 направили председателю Совета Федерации (СФ) Валентине Матвиенко письмо с просьбой отклонить принятый Госдумой закон, который, в частности, обязывает операторов хранить информацию о фактах разговоров и переписки пользователей и их содержании.

Операторы предупредили, что закон повлечет рост тарифов для абонентов и деградацию качества услуг связи в России. Они предлагают создать согласительную комиссию для преодоления возникших разногласий.

Антитеррористический пакет законов, внесенный председателем думского комитета по безопасности Ириной Яровой и главой комитета СФ по обороне и безопасности Виктором Озеровым, Госдума приняла 24 июня. Совет Федерации одобрил его 29 июня. Окончательное решение примет президент России.

Из-за принятия новых антитеррористических законов цены на услуги операторов мобильной связи могут вырасти в 2-3 раза. Об этом “Интерфаксу” сообщили представители ПАО “Мегафон” и ООО “Т2 РТК Холдинг” (оператор Tele2).

В компаниях объясняют это увеличением затрат на хранение информации. Если соответствующие законы вступят в силу, операторы связи будут обязаны хранить текстовые сообщения, голосовую информацию, изображения, звуки, видео, иные электронные сообщения пользователей в срок до шести месяцев. А информация о фактах приема, передачи, доставки сообщений и звонков должна будет храниться в течение трех лет.

Поправки, разработанные председателем думского комитета по безопасности Ириной Яровой и главой комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктором Озеровым, вносятся в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, а также в 10 отдельных законов. 24 июня антитеррористический пакет приняли депутаты Госдумы, а 28 июня его одобрили члены Совета Федерации. Теперь документы должны быть подписаны президентом РФ Владимиром Путиным.

Между тем операторы и интернет-компании неоднократно заявляли, что при реализации данных законов компании будут находиться в налоговом убытке в течение нескольких лет, что повлечет потери бюджета в сотни миллиардов рублей и остановит инновационное развитие отрасли связи. Операторы не смогут развивать сети для абонентов: строить базовые станции, расширять сети фиксированной связи, что может привести к деградации качества связи.

 

Автор публикации

не в сети 15 часов

JOKER

Комментарии: 3Публикации: 18592Регистрация: 29-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях