черт побери
чертовски развлекательный сайт

Шок и восторг: такое бывает только в Дубае!

Дубай – оазис роскоши в центре пустыни, город самых шикарных отелей, самых высоких небоскребов и самых дорогих магазинов. Туристы толпами стекаются в Дубай, чтобы посмотреть на воплощения беззастенчивого, кричащего богатства, восхищаясь, радуясь, а временами и ужасаясь картинам, которые можно увидеть только в Дубае!

Шок и восторг: такое бывает только в Дубае!

Дети на вертолетах
Пока богатые папы зарабатывают деньги, их детишки с удовольствием тратят заработанное. Дубай полон золотой молодежи, объединившейся в Инстаграм-сообщество RichKidsofDubai и напропалую хвастающихся друг перед другом бездонностью папиных кошельков. Они рассекают по городу на Ferrari и Porsche, а когда улицы встают в пробках, пересаживаются на вертолеты – или вызывают грузовой вертолет, который, подобно пустынному джинну, перенесет дорогое авто через пробку. В самом деле, зачем страдать в толпе, если цель твоей жизни – как можно решительнее из нее выделиться?

Шок и восторг: такое бывает только в Дубае!

Полиция на Lamborghini и Bugatti
Многие города мира страдают от беспечного поведения стритрейсеров – в основном, совсем молодых людей, возомнивших себя крутыми гонщиками и рассекающих по улицам без оглядки на правила. В Дубае эта проблема стоит острее, чем где бы то ни было, поскольку, как было сказано выше, здешняя молодежь имеет обыкновение разъезжать на суперкарах. Поэтому, к зависти полиции всего мира, дубайским стражам порядка тоже пришлось пересесть на скоростные авто. В полицейском гараже Дубая числятся тысячесильные Bugatti Veyron, авто Джеймса Бонда Aston, Lamborghii Aventados и несколько Ferrari SS, которые по неизвестной причине всегда отдают под управление девушек-полицейских. Пойманному нарушителю может грозить штраф до $30 тысяч, что по здешним меркам – сумма не слишком впечатляющая.

Шок и восторг: такое бывает только в Дубае!

Мужчина с домашним гепардом, тигром или львом
В западных странах содержать дома крупных кошачьих, как правило, запрещено законом. А вот в Дубае с этим проблем нет. Зарегистрируй питомца в муниципалитете, регулярно делай прививки – и держи дома хоть слона! Благо, площадь жилищ большинства дубайцев позволяет воплотить эту фантазию в жизнь. Правда, в последнее время делаются попытки ужесточить закон: так, в следующем году владельцам экзотических зверей придется в обязательном порядке водить их на поводке, а вскоре после этого, по слухам, крупных экзотических зверей держать в домах и вовсе запретят.

Шок и восторг: такое бывает только в Дубае!

Ночь в самом шикарном отеле мира – Бурж-аль-Араб
Называющий себя “единственным в мире семизвездочным отелем”, сегодня Бурж-аль-Араб уже не единственный отель в мире с таким статусом. Но это не умоляет его роскоши. Само здание отеля выглядит как 300-метровый парус, развевающийся над Арабским заливом. Все номера отеля – двухэтажные “люксы”, в которых есть iMac, несколько телевизионных панелей высокой четкости, принтер, факс – а также 170 квадратных метров площади и потрясающий вид на залив. Если вы найдете в себе силы покинуть шикарный номер, можете поплескаться в одном из пяти бассейнов отеля или отправиться на частный пляж. В отеле девятьресторанов, включая всемирно известный Natha Outlaw. К услугам каждого из постояльцев – личный дворецкий, который появляется по первому зову, а также любой из вереницы гостиничных “роллс-ройсов” с водителем. На крыше оборудована стоянка для частных вертолетов, на месте которой раньше был теннисный корт, где в 2005 году проходил товарищеский матч между Андре Агасси и Роджером Федерером. Для такой роскоши цена совсем невысока: она начинается с 2500 долларов за ночь.

Шок и восторг: такое бывает только в Дубае!

Самый большой в мире торговый центр
Дубайский молл – мечта шопоголика! На миллионе с лишним квадратных метров площади расположилишь 1200 магазинов и больше 200 кафе и ресторанов. Это – целый город, и география у него соответствующая: есть здесь и “Модная авеню”, и “Обувной квартал”. Здесь открыты единственные на Ближнем Востоке магазины фирменных марок Bloomingdale и Galeries Lafayette. Здесь вы найдете все, что угодно! Именно здесь в 2010 году был установлен первый банкомат, выдающий золото вместо бумажных денег. Корпус банкомата тоже покрыт золотом. Разумеется, он и днем, и ночью находится под надежной защитой. Здесь же расположены Дубайский аквариум и Подводный зоопарк,а также парк “Дубай Дино”, где можно увидеть целый скелет диплодока. Торговый центр посещают 80 миллионов человек в год – и удивляться этому явно не приходится.

Шок и восторг: такое бывает только в Дубае!

Гонки по дюнам в пустыне Лабаб
Сразу же за каменными – вернее, стеклянными иметаллическими – джунглям центра Дубая раскинулось царство песка, где можно получить истинно пустынные удовольствия. Лабаб – удаленный от людских поселений участок пустыни, известный своими красными дюнами. Расположенный в 30 километрах от города, этот пустынный уголок – популярное место для проведения Дубайского пустынного сафари, шестичасового приключения, во время которого участники с ревом гоняют на мощных машинах по дюнам. Для наименее опытных предлагается люксовый Land Cruiser 4х4, на котором ездить по дюнам так же безопасно, как катиться по пустому шоссе. Желающий могут также попробовать песчаный серфинг – катание с песчаных гор на настоящем серфе.

Шок и восторг: такое бывает только в Дубае!

Вид с самого высокого здания в мире
Буж Халифа высотой 820 метров – самое высокое здание в мире. Кроме того, в этом 160-этажном здании располагается самая высокая в мире смотровая площадка. Поднимитесь на 148 этаж, который парит над землей на высоте 555 метров. Виды незабываемы! Здесь же можно отдохнуть и выпить по коктейлю в баре, несомненно, также заслуживающем звания самого высотного в мире.

Шок и восторг: такое бывает только в Дубае!

Прогулка в самом большом в мире цветнике
В Дубае метеорологи регистрируют лишь несколько пасмурных дней в году. А это значит, что цветы здесь чувствуют себя замечательно! Dubai Miracle Garden – самый большой в мире естественный цветник площадью более 72 тысяч квадратных метров. Он включает в себя Дубайский сад бабочек, где под крышей,в тщательно контролируемом климате обитают более 15 тысяч видов насекомых. Среди композиций в саду – несколько очных домов – зданий, от фундамента до конька крыши укрытых цветущими растениями. Их окружают более 45 миллионов цветов всех возможных форм, размеров и расцветок.
Упомянув о солнечном климате Дубая, мы благоразумно умолчали о нехватке воды в этом регионе: дождей здесь практически не бывает, так что уход за цветами в саду требуется тщательный. Для Dubai Miracle Garden была специально разработана ирригационная система, экономящая воду за счет повторного использования воды и предотвращения испарения.

Шок и восторг: такое бывает только в Дубае!

Лыжные трассы в пустыне
Искусственные снежные склоны под крышей, где атмосфера тщательно контролируется, и круглые сутки поддерживается нужная температура, – само по себе поразительное явление. Подобным, однако, может похвастаться не только Дубай. Однако именно в Дубае, посреди пустыни, первым в регионе был создан первый в мире искусственный горнолыжный курорт Ski Dubai с полным набором услуг. На склонах постоянно поддерживается комфортная температура минус 4 градуса по Цельсию. Этот гигантский снежный центр располагается внутри огромного торгового центра на шоссе Шейх Зайед. Здесь можно покататься на горных лыжах, тобоганах или сноубордах по натуральному снегу, воспользоваться подъемниками и прочими удовольствиями горнолыжного курорта. Все необходимое – от сноуборда до горнолыжных ботинок и курток – можно взять напрокат: на случай, если, отправляясь в жаркую Аравию, турист забыл прихватить с собой зимнюю экипировку. А чтобы уж окончательно привести посетителей в восторг, Ski Dubai предлагает им пообщаться с симпатичными пингвинчиками.

Шок и восторг: такое бывает только в Дубае!

Самый большой в мире парк развлечений
Летом жара в Дубае достигает 40 градусов по Цельсию, так что в дневное время многим туристам хочется укрыться от палящего солнца. Такую возможность им дает парк развлечений IMG Worlds Adventure Park. Это самый большой в мире тематический парк, раскинувшийся на площади размером в 28 футбольных полей.Его строительство обошлось в 1 миллиард долларов. Открывшийся летом 2016 года, парк способен принять до 20 тысяч посетителей в сутки. Кинотеатры, развлекательные шоу, аттракционы – здесь есть все (и, конечно же, бесперебойно работающие кондиционеры!). Самые популярные зоны – аттракционы по мотивом комиксов издательства Marvel, одни из самых больших “американских горок” в регионе и отель с привидениями. При этом цена на посещение вполне доступна даже для туристовс небольшим бюджетом. Власти Дубая надеются, что новый парк будет содействовать дальнейшему развитию туризма в регионе.

Шок и восторг: такое бывает только в Дубае!

Прогулка на старинной абре по ультрасовременному городу
Дубай – город контрастов. Здесь по улицам мчатся современные авто, а на водной глади, как и столетия назад, покачиваются старинные абры – деревянные лодки, работающие водными такси на канале Дубай крик, соединяющем зону порта со старым центром города. Они – воплощение истории Дубая и Арабских Эмиратов в целом. Дубай Крик был важной водной артерией для деревни рыбаков и охотников за жемчугом, которой был Дубай еще в 1930-х годах. Сегодня абра – это чудесный способ затормозить, выпасть из энергичного ритма жизни современного мегаполиса, прокатившись от остановки Аль Губайба в Бур Дубай до Аль Сабхи в районе Дейра. По берегам Дубай Крик располагаются традиционные лавочки, включая один из самых больших в мире золотых рынков: можно пристать к берегу, устроить себе маленький шоппинг, и лишь затем двигаться дальше. Что самое удивительное, эта водная прогулка обойдется вам в бюджетном варианте всего в четверть доллара.

Шок и восторг: такое бывает только в Дубае!

Самый экзотический в мире Starbacks
Даже чашка кофе в “Старбакс” в Дубае превращается в головокружительный аттракцион. Местный “Старбакас” расположен в торговом центре Ибн Баттута на шоссе Шейх Зайед, поделенном на шесть тематических зон, оформленных в стиле Китая, Индии, Египта, Туниса, Персии и Андалусии. В самом центре, под сводчатым куполом, и расположился самый экстравагантный в мире “Старбакс”. Он попал в зону Персии и оформлен с соответствующей пышностью, включая голубые с золотом затейливые мозаики, покрывающие пол, стены и потолок. Массивные настенные светильники испускают теплый золотой свет, бросая блики на традиционный ассортимент сладостей на витринах. Медитативное настроение здесь приходит сразу же и не дает расстаться с кафе, по крайней мере, несколько часов.

Шок и восторг: такое бывает только в Дубае!

Самый большой в мире искусственный остров и ночь в окружении рыб
Пальмовый остров в Дубае – самый большой из островов, сотворенных руками человека. В нем воплотился город в миниатюре, и, как и в материковом Дубае, здесь есть все, включая даже собственную Атлантиду. Ночь в местном “Палм-отеле” обойдется вам в $12500, но вы не забудете ее до конца своих дней! Окна подводных номеров “люкс” занимают всю стену и выполнены из ударопрочного стекла. Сквозь них вы можете круглые сутки наблюдать за подводным миром Арабского залива, насчитывающим около 65000 видов морских существ. А налюбовавшись, отправляйтесь в собственную гавань отеля, Долфин бэй, где, как намекает название, гости могут поплавать с дельфинами, а если не повезет – то просто с экзотическими рыбами.

Шок и восторг: такое бывает только в Дубае!

Самый большой в мире танцующий фонтан
За редкии исключениями, развлечения в Дубае недешевы. Но попадаются среди них и вовсе бесплатные. Среди них – Дубайский фонтан и его шоу. Создатели называют его самым большим танцующим фонтаном мира, хотя точных измерений, конечно же, никто не проводил. Но Дубайский фонтан и вправду грандиозен! В нем работают 6500 лампочек, а наполняют его 100 тысяч литров воды, которую фонтан выбрасывает на высоту в 150 метров.Для шоу танцующих фонтанов к тому же идеально подобрана музыка, включающая как западные, так и арабские мелодии. Фонтан был официально открыт в 2009 году, вместе с крупнейшим в мире Дубайским торговым центром, с целью привлечь в регион дополнительные потоки туристов.

Шок и восторг: такое бывает только в Дубае!

Золотой капкейк за $1000
Кафе “Блумсберри” в Дубайском торговом центре предлагает десерт для тех, кто не считает денег! Эо – самый дорогой в мире капкейк стоимостью в тысячу долларов. Помимо муки, масла, итальянских какао-бобов, ванильных бобов из Уганды и других более или менее традиционных ингредиентов, в него входит еще и золото. Пирожное покрыто листками съедобного 23-каратного золота. Говорят, золотой капкейк уже давно стал любимым десертом дубайских шейхов, которые не только лакомятся им во время шоппинга, но и заказывают на дом: доставка золотого десерта обеспечивается по всему региону.

Шок и восторг: такое бывает только в Дубае!

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Karina

Комментарии: 0Публикации: 2457Регистрация: 17-10-2016
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях