«Сбербанк» сообщил о новом способе кражи денег из банкоматов (2 фото)

На международной конференции «Актуальные вопросы развития наличного денежного обращения» заместитель председателя «Сбербанка» Станислав Кузнецов рассказал о новом способе кражи денег из банкоматов. По его словам, метод появился буквально несколько месяцев назад и носит название drilled box.

«Сбербанк» сообщил о новом способе кражи денег из банкоматов (2 фото)


«Тенденция появилась буквально четыре-пять месяцев назад, нового преступления, называется drilled box, когда просверливается дырочка в банкомате — в определенных видах банкомата, определённой марки, мы все их знаем — и подключается шина и с помощью этой шины выкачиваются мгновенно деньги», – рассказал Кузнецов. Он отметил, что производитель банкоматов был уведомлен, если в ближайшее время он не предпримет никаких мер, то «Сбербанк» вынужден будет отказаться от его продукции.

«Сбербанк» сообщил о новом способе кражи денег из банкоматов (2 фото)


Также Кузнецов заявил, что в России самым распространенным способом кражи из банкоматов является их подрыв газом, и посетовал на работу производителей банкоматов: «Меня всегда удивляет эта русская модель управления, когда мы год упрашиваем производителей, чтобы они что-то изменили в своих банкоматах, чтобы отреагировали на то, что банкоматы именно в России подрывают с помощью газа. Пока мы не сказали в явной форме, что будем всем отказывать в продукции тех производителей, которые нас не слышат — тогда пошли какие-то изменения».

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля